Поединок роботов-спасателей: победил представитель Google (ВИДЕО)

Поединок роботов-спасателей: победил представитель Google (ВИДЕО)

В стране и миреНаука и техника
Робот японской компании Schaft, принадлежащей корпорации Google, победил на конкурсе для роботов-спасателей Robotics Challenge, организованном американским агентством DARPA, сообщается на сайте конкурса.

Второе и третье место достались командам IHMC Robotics и Tartan Rescue. Восемь команд, набравших в конкурсе наибольшее число очков, получили денежные призы в размере миллиона долларов на совершенствование своих роботов и вышли в финальный раунд соревнований, который состоится через 12-18 месяцев, сообщает Digit.ru.

В соревновании приняли участие 16 команд, представивших свои разработки в области роботехники. Японский робот опередил своих конкурентов, набрав по итогам прохождения курса препятствий наибольшее количество очков - 27 из 32 возможных. Создавшей его компанией Schaft владеет американская корпорация Google, которая недавно объявила о создании собственного подразделения по разработке и производству роботов.

За два дня DARPA Robotics Challenge роботы соревновались между собой в преодолении препятствий и выполнении различных заданий, включающих управление транспортом, подъем по лестнице, разбор завалов, проход через двери и демонтаж поврежденных объектов. В качестве финальных тестов роботы должны были продемонстрировать возможность выполнения точных действий с небольшими объектами - закрыть несколько клапанов, размотать и присоединить шланг к стороннему объекту.

Серия конкурсов DARPA была запущена в 2011 году после аварии на атомной станции в Фукусиме в Японии для того, чтобы стимулировать создание робота, способного работать в зонах, доступ в которые опасен для человека.

Видео /2





Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

15:4124-12-2013
 
1
Алексей
Видео на 10 часов это жесть.....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире