до юбилея
343 дня
 
Известного пластического хирурга признали невиновным в педофилии

Известного пластического хирурга признали невиновным в педофилии

В стране и миреПерсона
Владимир Тапия Фернандес освобождён из-под стражи.
Накануне Мосгорсуд утвердил решение присяжных, признавших невиновным в педофилии пластического хирурга Владимира Тапию Фернандеса. Мужчину уже освободили из-под стражи прямо в зале суда.

По словам адвокатов, присяжные вынесли своё решение единогласно. Они сочли виновность Тапии Фернандеса недоказанной по всем эпизодам. Как сообщает РАПСИ, услышав вердикт, обвиняемый расплакался.

По данным следствия, в период с 2002 года по 2011 год хирург неоднократно совершал преступления сексуального характера в отношении дочери 1998 года рождения и сына 2006 года рождения. В общей сложности Тапию обвинили в 44 эпизодах педофилии.

Мужчина был задержан в октябре 2011 года. Поводом для ареста 57-летнего пластического хирурга стало заявление его 34-летней супруги.

В отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело по статье "Насильственные действия сексуального характера".

Отмечается, что жена хирурга обратилась к психологу в связи с тем, что её дочь стала замкнутой и раздражительной. В ходе сеансов выяснилось, что ребенок пострадал от сексуального насилия. В ходе следственной проверки выяснилось, что и младший ребенок в семье мог пострадать от действий отца.

Владимир Тапия Фернандес родился в Боливии 1954 году. Он окончил медицинский факультет РУДН, а в 1993 году открыл собственную клинику "Тапиа". В числе его клиентов многие звёзды шоу-бизнеса и известные политики, уточняет "Взгляд".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

20:4124-12-2013
1
7
Читатель
Жалко мужика, жизнь все равно сломана. Слишком дорого заплатил за свою ошибку-бросил семью ради молоденькой хищницы. А она обвинила его в изнасиловании собственных детей. Грязью обмазать легко, отмыться не у всех получается

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире