Астрономы нашли Пандору из "Аватара" (ФОТО)

Астрономы нашли Пандору из "Аватара" (ФОТО)

В стране и миреПутешествия
По данным учёных, планета из культового фильма действительно существует.

Американские учёные под руководством Дэвида Беннетта из Нотрдамского университета заявили, что с помощью технологии гравитационного микролинзирования им удалось найти спутник планеты, расположенной в 1800 световых годах от Земли.

Уникальность находки состоит в том, что этот спутник находится у планеты, которая превышает по своим размерам Юпитер в 4 раза, а её масса составляет половину земной. Объект получил название MOA-2011-BLG-262Lb.

При этом, по результатам компьютерного моделирования, проведенного  Хавьером Гедесом и Грегом Лауфлином из университета Калифорнии в Санта-Круз выяснилось, что возле Альфы Центавра существуют каменистые планеты земного типа с условиями, пригодными для жизни, пишет "Комсомольская правда".
 
"Если миры вроде Пандоры реально существуют, то мы найдем их в ближайшие 10 лет. И вполне возможно, что найдем именно в районе Альфа Центавра, где звезды очень похожи на наше Солнце. Такие задачи по силам современным орбитальным телескопам", - заявила ведущий специалист астрофизического центра Лиза Калтенеггер.
 
Между тем, по данным группы британских астрономов во главе с Дэвидом Киппингом из Гарварда, планеты типа "аватаровской" Пандоры с массой более 20 процентов от земной реально найти у гигантов вроде Сатурна.

Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

10:4426-12-2013
1
18
Читатель
Американские учёные под руководством Дэвида Беннетта из Нотрдамского университета наконец-то переплюнули английских ученых в потреблении курительных смесей

00:0827-12-2013
 
1
Читатель с горы
"Если миры вроде Пандоры реально существуют, то мы найдем их в ближайшие 10 лет. И вполне возможно, что найдем именно в районе Альфа Центавра, где звезды очень похожи на наше Солнце. Такие задачи по силам современным орбитальным телескопам", - заявила ведущий специалист астрофизического центра Лиза Калтенеггер.

К сожалению огромному, процесс адаптации научных открытий к среднестатическому индивиду всё более принимает карикатурные формы. Ну ни один телескоп в мире не в силах рассмотреть тусклый объект- планету рядом с источником света в миллионы и миллиарды раз ярче- звездой. Визуально ни одной планеты ещё не найдено!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире