до юбилея
344 дня
 
ФСКН требует для себя право единолично определять, что является наркотиком, а что нет

ФСКН требует для себя право единолично определять, что является наркотиком, а что нет

В стране и миреВ стране
Заместитель директора ФСКН Владимир Каланда выступил с заявлением о том, что ведомству для полноценной работы необходимо самостоятельно формировать и расширять список запрещенных синтетических препаратов, включая в него опасные вещества.

"Их (синтетических веществ) ежегодное производство достигает нескольких десятков, а в текущем году, наверное, перевалит за сотню. В связи с этим мы вышли с инициативой о необходимости внесения соответствующих изменений в нормативно-правовые акты, которые давали бы службе возможность оперативного реагирования на возникающую ситуацию", - сообщил Каланда.

Каланда нашел два решения данной проблемы. "Либо мы формируем самостоятельные перечни. Либо делаем временные перечни в рамках уже существующего постановления правительства. Туда мы сможем включать на срок до года подобного рода вещества сразу же после их появления на рынке", - сообщил он.

Каланда сообщил, что для реализации данных задач ведомство имеет необходимую ресурсную базу. Подобная практика, с его слов, уже оправдала себя в США и Швеции, страны смогли существенно ограничить оборот рынка синтетических наркотиков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Каланда также свел к минимуму возможность ошибки, связанной с отнесением медицинских препаратов к списку запрещенных. "Мы инициируем процедуру внесения в соответствующий перечень веществ только после того, как получаем достоверные данные. К тому же существует институт гражданско-правовой ответственности. Если нашими действиями будет нанесен ущерб какой-либо экономической структуре, она имеет право обратиться в суд", - сообщил он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

10:5126-12-2013
1
2
Читатель
Ага, а если кого посадят ненароком, тоже в суд обращаться?
Опасность этого - посадки неугодных направо и налево. А так, чесслово, не понимаю, в чем проблема? Ну, выделите вы КЛАСС веществ, определите, при какой доле этих веществ считать вещество наркотическим и всёёёёёё!

11:2526-12-2013
1
4
Читатель
Им дай волю, аспирин в наркотики запишут.

11:2826-12-2013
 
3
123
Я что то не понял, сейчас в ФСКН одни химики и фармацевты работают? На каком основании они будут решать, что есть ХУ?

12:1926-12-2013
 
2
Читатель
Оне КУРЯТ..

17:2626-12-2013
 
 
333
Ну да, и пусть еще преступники сами определяют, что есть преступление, а что только проступок.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире