Читательский марафон пройдёт в новокузнецких библиотеках

Читательский марафон пройдёт в новокузнецких библиотеках

Местные новостиКультура
25 декабря в библиотеках МБУ «МИБС г. Новокузнецка» стартует читательский марафон, который продлится до 28 декабря 2014 года и будет посвящён Году культуры в России.

Марафон проводится в 12 этапов, ежемесячно «марафонцам» будет необходимо прочитать одну книгу и выполнить творческое задание. Подведение промежуточных итогов и награждение победителей проводится ежемесячно. Победитель будет определён по итогам года.

Для участия в марафоне приглашаются жители города трёх возрастных категорий. Первая группа - дети от 7 до 13 лет, вторая группа - юношество от 14 до 18 лет, третья группа - от 19 лет.

Задание на январь для первой группы: прочитать рассказ А. Гайдара «Чук и Гек», написать свой отзыв о книге и выполнить творческое задание «Я хочу поделиться книгой», представить в любой форме (рассказ, рисунок, электронная презентация и т.п.) свою любимую книгу.

Задание на январь для второй группы: прочитать повесть А. Грина «Алые паруса», написать свой отзыв о книге и выполнить творческое задание - рассуждение на тему «Читать не вредно, вредно не читать», которое может быть представлено также в любой форме.

Задание на январь для третьей группы: прочитать роман М. Булгакова «Мастер и Маргарита», написать свой отзыв о книге и выполнить творческое задание - рассуждение на тему «Читать не вредно, вредно не читать», которое можно выполнить в любой форме.

Желаем приятного чтения и творческого вдохновения!

С уважением, Абонемент ЦГБ им. Н.В. Гоголя

Телефон 74-73-87, мы Вконтакте: vk.com/gogolevka


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

11:4026-12-2013
 
2
Инферно
Чтение книг вызывает развитие мозга...

13:2526-12-2013
3
1
вера
зачем бога гневить - писать отзыв на мастер и маргарита----- сейчас идет пост - вы что с печки упали......

15:3126-12-2013
 
1
Иосиф Бродский
И среди преступлений этих наиболее тяжким является не цензурные ограничения и т. п., не предание книг костру. Существует преступление более тяжкое -- пренебрежение книгами, их не-чтение. За преступление это человек расплачивается всей своей жизнью: если же преступление это совершает нация -- она платит за это своей историей.

Нобелевская речь.

20:3126-12-2013
1
 
вера
преступниками нас назвать нельзя -читаем уже ослепи- но мастер и маргарита мистическая книга а тут святые праздники

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости