В США профессор подделал данные испытаний вакцины против СПИДа

В США профессор подделал данные испытаний вакцины против СПИДа

В стране и миреНаука и техника
В США в рамках разработки вакцины против СПИДа профессор биомедицины Университета штата Айова Донг-Пай Хан сфальсифицировал данные лабораторных исследований.

При этом его целью было получение 19-миллионного гранта от правительства США, пишет газета The New York Post.

По данным издания, Хан добавил в кроличью сыворотку образцы крови человека с антителами к вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ), вызывающему СПИД. Таким образом, создавалось впечатление о способности вакцины на основе кроличьей крови вырабатывать защитные механизмы для борьбы с ВИЧ.

Сфабрикованные результаты исследования Хана и его команды были опубликованы в 2010-2012 годах в нескольких медицинских журналах и привлекли большое внимание научного сообщества. На продолжение своей работы ученые получили от федерального правительства США грант в размере 19 миллионов долларов. Коллеги Хана, как выяснилось, не знали о том, что результаты исследования были подделаны.

Обман вскрылся после того, как сразу несколько лабораторий безуспешно попытались повторить результаты команды Хана, передает ИТАР-ТАСС. В итоге кроличью сыворотку проверили, обнаружив в ней человеческие антитела. После этого Хан признал, что сфальсифицировал результаты исследований, и подал в отставку.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

13:5727-12-2013
 
1
123
Для того, что бы не подделывали, этих "спецов" надо самих заражать и пусть изобретают. Тогда ни у кого не возникнет мысли фальсифицировать и наживаться на жизнях других.

14:0227-12-2013
 
2
Арийский гомофоб123
Для того, что бы не подделывали, этих "спецов" надо самих заражать и пусть изобретают. Тогда ни у кого не возникнет мысли фальсифицировать и наживаться на жизнях других.

Раньше учёные так и поступали делали вакцину, заражали себя болезнью и принимали лекарство. Так человечество одолело болезни что столетиями унусили сотни миллионов жизней. Правда и самих этих исследователей погибли и поперезаражались без исцеления десятки, но они признаем честно были святые люди. А этот урод... скажем так слава богу что поймали. Учитывая наш опыт с Академиком Петриком происходи дело у нас сейчас эту сыворотку в школах бы кололи по федеральной программе.

15:5327-12-2013
 
 
читатель
да,да,да,ох и ах ну не могет у них такого быть, и ваще не пишите что у них"че-то не так"," не так может" быть токо у нас ,и мы это бурно обсуждаем, а так скукота, никаких комментов!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире