В Сергиевом Посаде расстреляли замгендиректора НИИ прикладной химии

В Сергиевом Посаде расстреляли замгендиректора НИИ прикладной химии

В стране и миреПроисшествия
В подмосковном Сергиевом Посаде неизвестные расстреляли заместителя генерального директора ФГУП "НИИ прикладной химии", входящего в госкорпорацию "Ростехнологии".

Убийство было совершено в четверг, 26 декабря, около 23:00, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По свидетельствам очевидцев, неизвестный расстрелял 54-летнего замгендиректора Евгения Иванова из пистолета и скрылся. "Погибший был полковником полиции запаса. В НИИ он отвечал за безопасность", - уточнил собеседник агентства.

По данным следствия, Иванов был убит неподалеку от своего дома, на улице Железнодорожной, после того, как проводил свою сослуживицу домой с корпоративного вечера.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство"), сообщила официальный представитель ГУ СКР по Московской области Ольга Врадий.

НИИ прикладной химии занимается разработками в сфере военной и гражданской пиротехники. В частности, институтом разработана светозвуковая граната "Пламя", используемая спецподразделениями при проведении спецопераций.

В гражданской сфере институт известен разработкой стрелкового комплекса "Оса". Это многофункциональная система оружия нелетального действия, предназначенная для активной самообороны.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

14:2927-12-2013
 
 
123
Ищите конкурента.

15:0727-12-2013
 
1
Реалист
Пендосы проклятые, не иначе.

16:1827-12-2013
 
 
Читатель
Бог есть.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире