Полицейский, избивший при задержании уже закованного в наручники подозреваемого, получил 3 года

Полицейский, избивший при задержании уже закованного в наручники подозреваемого, получил 3 года

В стране и миреПроисшествия
Московский городской суд оставил в силе приговор полицейскому, который жестоко избил при задержании подозреваемого, который уже был в наручниках и не мог оказать сопротивление, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Перовский районный суд Москвы признал инспектора отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Вешняки 40-летнего Константина Кретова виновным по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Установлено, что ночью 26 июня 2012 года Кретов в составе автопатруля прибыл на место происшествия на Снайперской улице, чтобы задержать гражданина, подозреваемого в совершении грабежа.

Несмотря на то, что задержанный был в наручниках, не мог оказать какое-либо сопротивление или скрыться с места преступления, полицейский нанес ему множественные удары ногой в область головы и грудной клетки. Из-за этого мужчина получил, травму костей носа и челюстно-лицевого скелета.

Суд приговорил Константина Кретова к 3 годам колонии общего режима и лишил его права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года. Осужденный был взят под стражу в зале суда. Также судом удовлетворен иск потерпевшего о возмещении морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

Кретов и его защитники с приговором не согласились и подали апелляционную жалобу. Однако Мосгорсуд оставил решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

23:3627-12-2013
 
2
КоляYeti
И поделом садисту-полицаю, позитивная новость.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире