В РФ уточнили как законно выселять и сносить дома россиян

В РФ уточнили как законно выселять и сносить дома россиян

В стране и миреВ стране
Федеральным законом, вступившим в силу после официального опубликования в "Российской газете", регламентирована процедура выселения должников и сноса незаконных строений.

Президент России подписал поправки к закону "Об исполнительном производстве", подробно прописывающие процедуру выселения должников и сноса незаконных построек.

По закону должника сначала уведомят о выселении и, если гражданин добровольно не освободит площадь в срок, ему пришлют строгое предупреждение. Во второй раз судебный пристав постановит взыскать исполнительский сбор, назначит новый срок и предупредит, что по истечении оного принудительное исполнение будет происходить уже без дополнительного извещения.

Если же и это решение не будет своевременно выполнено, судебный пристав сгенерирует протокол об административном правонарушении, а должник будет выселен с приглашением понятых и, при нужде, полиции.

В законе определяется, что следует понимать под освобождением земельного участка и сносом домов, а также под собственно выселением.

Если выселяемый откажется сразу забрать свое имущество, вещи опишут и оставят на ответственное хранение должнику, и если в течение двух месяцев владелец их не вывезет, их распродадут. Вырученные деньги должник сможет забрать в течение трех лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

11:4430-12-2013
3
2
Гутаринов
Пора.
Пора очистить, периодически подтопляемые, прибрежные зоны от домов.
Там дома все вне закона.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире