Судят полицейских, избивших мужчину за вопрос о причине проверки документов

Судят полицейских, избивших мужчину за вопрос о причине проверки документов

В стране и миреПроисшествия
В Московской области перед судом предстанут сотрудники полиции, которые после избиения гражданина заставили его подписать документы об отсутствии претензий, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Бывший начальник отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МУ МВД России "Люберецкое" Сергей Крестинин и полицейские этого же отделения Алексей Орлов, Олег Стебелев и Владимир Сазонов обвиняются в совершении преступления по п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).  

По версии следствия, в ночь на 21 сентября 2011 года Крестинин совместно с подчиненными по указанию руководства охраняли гаражи на одной из автостоянок города Люберцы, обеспечивая сохранность вещественных доказательств по уголовному делу. В ту же ночь они отмечали день рождения Стебелева.

Увидев на территории гаражного кооператива мужчину, сотрудники полиции потребовали от него предъявить документы. Когда тот спросил о причине проверки, стражи порядка начали его избивать.

Затем они отвезли гражданина в травматологический пункт, где получили справку об отсутствии у него телесных повреждений. После этого пострадавшего заставили подписать документы об отсутствии претензий к сотрудникам полиции. Однако мужчина сообщил обо всем в правоохранительные органы.

В настоящее время уголовное дело направлено в Люберецкий городской суд для рассмотрения по существу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

10:3130-12-2013
 
18
Читатель
мусора и есть мусора

11:2130-12-2013
 
6
Leo
Дармоеды и чмошники - это очень ласково.

11:4030-12-2013
8
4
Без счетчика
Падонков и негодяев нужно наказывать везде и всегда независимо от места работы и рода занятий. Отзываться же отрицательно о всех представителях какой-либо профессии признак малолетнего дурачка...

13:2230-12-2013
 
1
Читатель
И ничего то им не будет.Рука руку моет.

15:5430-12-2013
 
5
казалось очевидным
признак малолетнего дурачка это не замечать системный кризис полиции.99% полицаев - никчемные людишки.Нормальных людей эта стая выдавливает из своей шайки.

13:2131-12-2013
 
 
Читатель
и ничего удивительного,что мусаров не уважают

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире