Алексею Кабанову дали 14 лет за убийство жены

Алексею Кабанову дали 14 лет за убийство жены

В стране и миреПроисшествия
Головинский суд Москвы приговорил 39-летнего Алексея Кабанова к 14 годам колонии строгого режима за убийство жены Ирины Кабановой.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Таким образом, суд согласился с требованием гособвинения, заявившего, что 14 лет — подходящий срок с учетом смягчающих обстоятельств (у Кабанова два несовершеннолетних ребенка). При этом судья заявил, что Кабанов «осознавал характер и степень общественной опасности своих действий».

Кроме того, суд по просьбе прокурора взыскал с Кабанова полтора миллиона рублей в качестве моральной компенсации матери покойной Ирины Кабановой. Подсудимый ранее заявлял, что у него нет таких денег.

Следствие считает, что Кабанов осознанно убил жену из личной неприязни, хотя сам подсудимый настаивает, что действовал в состоянии аффекта. Алексей Кабанов ранее назвал обвинение в убийстве «фантазией и фарсом следователей, рассчитанным на журналистов».

Один из основателей клуба «Проект О.Г.И.» Алексей Кабанов убил свою жену в ночь на 3 января 2013 года. В результате ссоры Кабанов начал душить Ирину, а затем добил ее ножом. Тело он позже расчленил в ванной, выбросив часть останков в мусорный бак, а часть спрятав в машине, которую одолжил у знакомой. Через несколько дней Кабанов объявил о пропаже жены в соцсетях, попросив помочь ему с поисками. 12 января были найдены останки Ирины Кабановой.

В интервью «Ленте.ру» Алексей Кабанов признал свою вину в убийстве жены, отметив, однако, что расчленение и сокрытие тела являются не отягчающими обстоятельствами, а «ужастиком, который произошел сам по себе». Он также рассказал, что их отношения с супругой были сложными и что они задумывались о разводе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Илья Питалев / РИА Новости

всего: 1297 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:3730-12-2013
2
2
дык
Не понимаю таких, ну плохо вместе - расходитесь и продолжайте жить, кто как умеет. Зачем убивать человека и портить жизнь детям и себе?

22:4230-12-2013
1
1
Поцреотдык
Не понимаю таких, ну плохо вместе - расходитесь и продолжайте жить, кто как умеет. Зачем убивать человека и портить жизнь детям и себе?

Этот белоленточный активист посвящал всё своё время возне в их гадюшнике, а не работе . В семье было трое детей и материальное положение было очень сложным. Жена постоянно указывала мужу на хроническое безденежье. Отчего и возникали ссоры.

10:2331-12-2013
2
 
Кон
14 лет за убийство!!!Чего же не убивать?!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире