Генпрокурор Грузии ушел в отставку из-за найденной судимости

Генпрокурор Грузии ушел в отставку из-за найденной судимости

В стране и миреПерсона
Главный прокурор Грузии Отар Парцхаладзе подал в отставку.

Об этом сообщает РИА Новости. Поводом для такого решения Парцхаладзе назвал «появившиеся в обществе вопросы» относительно его биографии.

Глава грузинской прокуратуры отметил, что считает своей обязанностью учесть мнение общественности, проявить к нему уважение и покинуть свой пост.

24 декабря бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава заявил, что Парцхаладзе в 2001 году был осужден в Германии за воровство и разбой, в связи с чем его право занимать государственные должности было ограничено вплоть до 2016 года. Главный прокурор Грузии тогда признал, что действительно был осужден в Германии, но лишь за конфликт с полицейским, а разговоры о своей судимости за более тяжкое преступление назвал политической кампанией против него.

Отар Парцхаладзе занял пост главного прокурора в ноябре 2013 года по указу нового премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. До этого Парцхаладзе некоторе время работал в должности главы следственной службы министерства финансов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото пресс-служба правительства Грузии

всего: 732 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:0931-12-2013
 
4
Читатель
А у нас бы на повышение пошёл.

10:1131-12-2013
 
4
Юрист
У нас в Думе не один десяток судимых...

13:3431-12-2013
1
 
Читатель
А почему произошел конфликт с полицейским? Наверняка сначала ограбил и украл, убегал, а полицейский его догнал и вязал. Кражу и разбой не доказали, а сопротивление доказали. Вот тебе и конфликт.

15:4631-12-2013
 
2
Читатель
значит есть у человека в отличии от наших совесть, нашим ссы в глаза для них божья роса

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире