В США девочка, убившая двухлетнюю сестру, приговорена к 8 годам тюрьмы

В США девочка, убившая двухлетнюю сестру, приговорена к 8 годам тюрьмы

В стране и миреПроисшествия
В американском штате Джорджия вынесен приговор 14-летней Тиайсе Джексон, которая признана виновной в убийстве младшей сестры.

По решению суда округа Де-Калб девочка проведет за решеткой 8 лет. Кроме того, еще четыре года она будет находиться под наблюдением, передает WSB Atlanta.

Как следует из материалов дела, преступление было совершено в феврале 2012 года в округе Декатур, где проживала семья Джексонов. Тиайса осталась в доме за старшего, присматривая за двухлетней сестрой Сашей Рэй и тремя младшими братьями.

Через некоторое время юная няня сообщила в полицию, что ее подопечная пропала. В ходе поисков труп Саши был найден на заднем дворе ее дома.

Как показала судебно-медицинская экспертиза, девочку зверски зарезали кухонным ножом. У погибшей были повреждены внутренние органы (сердце, печень, легкие), а также имелись раны на животе.

Тиайса была арестована в ноябре 2012 года и созналась в убийстве. Ей предъявили обвинения как взрослому человеку.

Гособвинение просило для подсудимой 10 лет тюрьмы и 10 лет ограничения свободы, ссылаясь на особую жестокость содеянного. Кроме того, несовершеннолетняя пыталась скрыть преступление, отмечала главный заместитель окружного прокурора Николь Голден.

Адвокат подсудимой Мелани Уильямс просила для нее пятилетний срок заключения. Они также обращали внимание судьи Грегори Адамса на заключение психиатра, который предположил, что в момент убийства Тиайса находилась в состоянии аффекта.

Примечательно, что в сентябре 2013 года защита отвергла предложение о досудебном соглашении, согласно которому Джексон могла получить 10 лет тюрьмы за неумышленное убийство. При этом ей грозил 30-летний срок заключения, пишет Coosa Valley News.

После суда отчим осужденной и биологический отец погибшей Шелтон Рэй заявил, что все еще любит Тиайсу. Он также сказал, что часть ответственности за произошедшее ложится и на него, как на родителя. "Иногда я думаю о том, мог ли я предотвратить это убийство", - добавил Шелтон Рэй.

Своей падчерице Шелтон посоветовал не отчаиваться и читать книги.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1941 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:0431-12-2013
 
2
Читатель
Вот это юность у девченки

08:5801-01-2014
 
1
дэн
И кем будет эта девочка после такой ходки?

15:1901-01-2014
 
 
Простить и помиловать?дэн
И кем будет эта девочка после такой ходки?

так чтоль?

15:5101-01-2014
1
 
кузнец
смотря какая девочка

15:5702-01-2014
 
1
Читатель
ахиреть

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире