Путин дал несколько десятков поручений правительству по реализации Послания Федеральному собранию

Путин дал несколько десятков поручений правительству по реализации Послания Федеральному собранию

В стране и миреПерсона
Президент России Владимир Путин дал несколько десятков поручений правительству по реализации Послания Федеральному собранию.

Глава государства огласил этот документ 12 декабря, на официальном сайте Кремля опубликован перечень поручений по исполнению основных тезисов Послания.

Срок выполнения всех поручений рассчитан на 2014 год. Они касаются обеспечения медицинских услуг, проблем образования, жилья, малого бизнеса в России, как передает ИТАР-ТАСС.

Между тем соотечественники ждут от главы государства заявления по поводу волгоградских терактов. Возможно, россияне услышат мнение президента о терактах, случившихся 29 и 30 декабря, в его новогоднем телеобращении.

Впрочем, одно из поручений президента касается борьбы с терроризмом. Профильным министерствам и ведомствам поручено при подготовке к председательству России в "Группе восьми" уделить особое внимание укреплению режима нераспространения, борьбе с терроризмом и наркоугрозой.

Такое поручение Путин дал МИД России, МВД России, Минобороны России, ФСБ России и Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков для реализации положений, озвученных им в Послании Федеральному собранию, сообщается на официальном сайте Кремля.

Президент также поручил уделить особое внимание данным вопросам при подготовке к саммитам БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества в 2015 году.

Кроме того, Путин до 1 июля 2014 года потребовал внести изменения в законодательство, чтобы распространить на инвестиционные проекты в Хакасии и Красноярском крае особые условия налогообложения, которые сейчас действуют на территории Дальневосточного округа.

Одним из пунктов президент поручил правительству вместе со своей администрацией "оценить состояние информационной политики РФ в части, касающейся освещения за рубежом государственной политики РФ и общественной жизни в РФ, а также разработать комплекс мер по усилению координации деятельности в этой сфере, исходя из необходимости защиты традиционных ценностей и гуманистических взглядов".

До 1 июля 2014 года военно-промышленной комиссии надлежит "представить предложения по совершенствованию деятельности организаций оборонно-промышленного комплекса с учетом необходимости укрепления позиции РФ на мировом рынке вооружений, обеспечения загруженности таких организаций после выполнения ими государственного оборонного заказа на 2020 год, в том числе путем оперативного перехода организаций ОПК на производство высокотехнологичной продукции гражданского назначения".

Правительству поручено также подготовить поправки в законодательство о "налоговых каникулах" для компаний Дальнего Востока и Восточной Сибири. Эти поручения глава государства дал для реализации положений своего Послания Федеральному собранию, которое огласил 12 декабря.

Путин поручил в срок до 1 ноября 2014 года обеспечить внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих особые условия ведения предпринимательской деятельности на территориях опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, включая Республику Хакасия и Красноярский край.

Речь идет об установлении пятилетних "каникул" по налогу на прибыль организаций, налогу на добычу полезных ископаемых (за исключением нефти и газа), земельному налогу, налогу на имущество организаций, а также пониженных ставок обязательных платежей по страховым взносам для новых предприятий, размещаемых на этих территориях.

Также предлагается упростить порядок получения разрешений на строительство, порядок подключения к электросетям и порядок прохождения таможенных процедур для таких компаний. Кроме того, президент поручил кабмину и главам субъектов Федерации обеспечить создание необходимой инфраструктуры на этих территориях.

Президент России поручил подготовить проект указа об изменении приоритетных направлений развития науки, технологии и техники. Такое поручение глава государства дал правительству РФ и Российской академии наук для реализации положения своего Послания Федеральному собранию.

В срок до 15 декабря 2014 года кабмину и РАН поручено подготовить проект указа президента РФ, предусматривающего внесение изменений в приоритетные направления развития науки, технологий и техники в России и в перечень критических технологий РФ.

Глава государства также поручил предусматривать при подготовке и утверждении программ фундаментальных научных исследований на долгосрочный период бюджетные ассигнования из федерального бюджета на проведение таких исследований и поисковых научных работ в области медицины.

Прежде всего речь идет об исследованиях, направленных на разработку новых медицинских технологий, в частности, в области биотехнологий и генной инженерии, а также на расшифровку генома человека.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1062 / сегодня: 1

Комментарии /11

13:1031-12-2013
 
13
Читатель
Ждем от него заявления о подаче в отставку

16:5731-12-2013
 
11
Читатель
Поручил, поручил, поручил и ,- забыл. Когда же будет спрос с этих нерадивых. По ящику уже противно смотреть на эти упитанные, самодовольные, тупые лица, рапортующие друг другу.

17:5631-12-2013
 
2
Вчитался
Из заголовка понял, что, в общем, пошлют Федеральное собрание...

18:4331-12-2013
 
7
Читатель
Хочется услышать заявления об отставках лиц, допустивших террористические акты в стране.

22:0531-12-2013
5
2
Поцреот
А вы никогда не задумывались, что возможно, это и является целью террористов- добиться отставки Правительства и Президента??? Что как раз это и есть их цель??? Посеять хаос в обществе, раздробить его и лишить руководства и в развязавшейся вакханалии многократно усилить своё влияние???

09:4301-01-2014
 
1
Читатель
на расшифровку генома человека выделено из бюджета много- много денюжек , сегодня это наиглавнейщая задача, ВСЕ НА РАСШИФРОВКУ ГЕНОМА ЧЕЛОВЕКА, УРА ТОВАРИЩИ!!!!

13:1401-01-2014
 
 
o-lega
Говорим "Родина", подразумеваем Путин, говорим "Путин", подразумеваем Родина Правда не представляю, где её окраина, туда куда уходит наша нефть или наши деньги)

13:2101-01-2014
 
1
Читатель
правительство в Думе сидит ничего не делает а мы у последней черты голодаем

16:4801-01-2014
 
 
?Поцреот
А вы никогда не задумывались, что возможно, это и является целью террористов- добиться отставки Правительства и Президента??? Что как раз это и есть их цель??? Посеять хаос в обществе, раздробить его и лишить руководства и в развязавшейся вакханалии многократно усилить своё влияние???

Чего кто там добивается не путай, если копнуть историю немного, то восстание кавказа было в 1917 и 1953гг, и все так что это показатель беспомощности нынешней власти

17:5702-01-2014
 
 
ЧитательПоцреот
А вы никогда не задумывались, что возможно, это и является целью террористов- добиться отставки Правительства и Президента??? Что как раз это и есть их цель??? Посеять хаос в обществе, раздробить его и лишить руководства и в развязавшейся вакханалии многократно усилить своё влияние???

Господин Поцреот, каждый Федеральный закон или Постановление правительства вносит хаос и вакханалию в стране. Особенно это хорошо видно в системе ЖКХ. Одни постановления об оплате ОДН, росте цен на всё и вся чего стоят.

20:5603-01-2014
 
 
Читатель
А что такое "налоговые каникулы" для хмырей, которые регулярно раз в 4-5 лет меняют название ООО? Есть возможность не платить налоги? Я вот работаю, плачу налоги, и почему ООО, появившееся в 2007 году сменило название 2011? А я отвечу почему. Налоги не хотят платить. Просто не хотят. И путин им не указ если меняют названия. Гребешь деньги года 3-4. Потом меняешь название. И снова гребешь. А там где-то путин. Он где-то там. А деньги здесь. И путина зэесь нет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире