СМИ сообщили о причастности фирм из РФ к коррупционному скандалу в Греции

СМИ сообщили о причастности фирм из РФ к коррупционному скандалу в Греции

В стране и миреВ мире
Российские компании могут быть замешаны в коррупционном скандале в греческом министерстве обороны, передает Deutsche Welle.

Фирмы из России, а также из Швеции и Германии якобы давали взятки крупным чиновникам из оборонного ведомства в обмен на подписание контрактов на поставку вооружений.

О том, какие именно компании из России участвовали в коррупционной схеме, умалчивается. О коррупции при заключении оборонных контрактов общественности рассказал бывший сотрудник немецкой компании Krauss-Maffei Wegmann Димитрис Папахристу.

По словам Д.Папахристу, ему пришлось заплатить бывшему замминистра обороны Греции Антонису Кантасу 750 тыс. евро для того, чтобы тот не препятствовал заключению контракта на поставку немецкой компанией самоходных артиллерийских установок PzH 2000.

Сам А.Кантас уже признал факт получения взяток от немецких, российских и шведских компаний. По его словам, всего им было получено около 8 млн евро, из них на долю немецких компаний пришлось более 3 млн евро. Бывший чиновник Минобороны получал взятки также за поставки систем ПВО Astrad, танков Leopard-2, а также при модернизации подводных лодок Poseidon.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 573 / сегодня: 1

Комментарии /2

23:1208-01-2014
 
 
Читатель
выбор ребёнка

23:1408-01-2014
 
 
Читатель

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире