В Сочи вступили в силу "олимпийские" правила дорожного движения

В Сочи вступили в силу "олимпийские" правила дорожного движения

В стране и миреВ стране
В Сочи с 7 января стали действовать новые правила движения транспорта на улицах города.

Они вводят приоритет для движения олимпийского транспорта и вводят ограничения на въезд автомобилей из других регионов. Такие меры вводятся согласно указа президента "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения XXI олимпийских зимних игр" от 19 августа 2013 г.

Так, на улицах города ввели специальные полосы для движения олимпийского транспорта. Их обозначили символами Олимпиады — пятью кольцами. Движение по ним возможно будет только при наличии аккредитации. Также, по ним разрешат передвигаться автомобилям экстренных оперативных служб. По этим полосам также будут ездить автобусы, которые развезут участников и гостей игр. Разметку на эти полосы начали наносить еще в декабре. До 7 января обычный частный транспорт туда пропускали, но с 7 января за выезд будет грозить штраф в 5 тыс. руб.

"Так называемые Олимпийские выделенные полосы определены на участках улицы Горького от железнодорожного вокзала Сочи до Курортного проспекта, далее от Курортного до железнодорожного вокзала Адлера и оттуда до аэропорта Сочи, а также на совмещенной дороге до Красной Поляны и участке автомобильной дороги М-27 "Адлер-Веселое"", - сообщает транспортная дирекция Олимпийских игр.

Для того, чтобы ездить по этим полосам, нужно получить аккредитационные свидетельства. Всего было подано 21 тыс. заявок на пропуска.

Кроме того, в город до 21 марта запрещен въезд транспортных средств, которые зарегистрированы вне "муниципального образования город-курорт Сочи". Исключение делается для железнодорожного транспорта, машин экстренных служб и аккредитованных автомобилей. Местные жители въезжать и выезжать из города смогут. Каким образом, будут проверять "приписку" автомобиля к городу Сочи и что грозит нарушителям, не уточняется.

Также в городе изменили схему движения по целому ряду центральных улиц. Часть из них сделают односторонними.

"Олимпийские" правила дорожного движения будут действовать до 21 марта 2014 г.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото ИТАР-ТАСС

Комментарии /2

19:5607-01-2014
 
5
Кит
А как же мое право по Конституции РФ, без препядственного передвижения по просторам РФ? Остается надеяться на Прокуратуру РФ, что она разберется в нарушении главного закона страны и накажет виновных.

13:2308-01-2014
 
 
р
лишбы дороги не строить...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире