до юбилея
338 дней
 
Полицейский похитил и пытал вора, укравшего телефоны. Теперь "стража порядка" судят

Полицейский похитил и пытал вора, укравшего телефоны. Теперь "стража порядка" судят

В стране и миреПроисшествия
В Челябинской области перед судом предстанет сотрудник полиции, который похитил и пытал сотрудника сотовой МТС, заподозренного в краже телефонов на 1 млн рублей, сообщает пресс-служба СКР.

34-летний бывший сотрудник полиции управления МВД России по городу Челябинску Александр Чешко обвиняется по ч.3 ст.33, п.п."а,в,з" ч.1 ст.126 (организация похищения человека), п."а" ч.3 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), п."а" ч.3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

По версии следствия, в 2005 году Чешко занимался предпринимательской деятельностью, курируя автосервис в поселке Чурилово. При этом для постройки этого автосервиса он снес жилой частный дом на улице Воробьева, при этом полицейский неоднократно избивал битой проживавших в доме граждан.

В феврале этого года в ходе проведения оперативных мероприятий Чешко получил информацию о причастности сотрудника сотового оператора МТС к краже партии сотовых телефонов на сумму более 1 млн рублей в одном из павильонов компании. Тогда полицейский предложил ранее судимому знакомому похитить сотрудника МТС и получить у него информацию о местонахождении техники. Затем Чешко планировал половину похищенных телефонов присвоить, а половину вернуть в МТС.

Сообщники вместе с еще одним подельником — 22-летним сотрудником сотовой компании похитили и вывезли потерпевшего в автосервис, где в течение 2 дней по указаниям полицейского избивали, требуя сообщить местонахождение похищенных телефонов. Не получив данной информации, они оставили потерпевшего около дома. 

В настоящее время уголовное дело в отношении Александра Чешко направлено в суд для рассмотрения по существу. Следователем начальнику управления МВД России по Челябинску внесено представление о принятии соответствующих мер.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

12:1709-01-2014
 
1
Арийский гомофоб
Широка страна родная, страно только что попался. Видать не откатил.

13:0609-01-2014
 
1
Читатель
при этом при этом...
как мало слов в русском языке

14:0909-01-2014
 
1
ЧитательЧитатель
при этом при этом...
как мало слов в русском языке

при этом радуйся что хоть эти есть

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире