Британские ученые назвали Белоруссию "родиной хоббитов"

Британские ученые назвали Белоруссию "родиной хоббитов"

В стране и миреВ мире
По мнению климатологов, хоббиты могли бы жить в Белоруссии.

Климатологи из Бристольского университета в Великобритании заявили, что, описанная в романе Джона Толкиена "Властелин колец" родина хоббитов Шир могла бы находиться в Белоруссии. К такому выводу учёные пришли, изучив климатические показатели этой страны.

При этом место Мордор, а также окрестности Роковой горы, где один из персонажей книги - Фродо - уничтожил кольцо Саурона, по климату схожи с современными Техасом, Лос-Анджелесом или австралийским Элис Спрингс, пишет "Взгляд" со ссылкой на зарубежные источники.

Для воспроизведения климатических условий Средиземья, британские ученые применили климатическую модель, похожую на ту, что использует Межправительственная комиссия по климатическим изменениям.

Изначально исследование задумывалось как отчасти шуточное, однако, по словам профессора Ричарда Пэнкоста, оно имеет под собой серьёзное научное основание.

Напомним, ранее белорусов с хоббитами сравнил известный тележурналист Сергей Доренко.

"И у тех, и у тех полные кладовые, под кроватями невероятное количество замаринованных помидорчиков, а также им надо, чтобы был порядок", - заявил он. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

12:3409-01-2014
3
3
Читатель
Мордор однозначно это рашка. Всем давно известно.

12:5009-01-2014
 
 
Читатель
Гондурас

12:5809-01-2014
 
8
Арийский гомофоб
Если Белорусия это Шир, то Мордор где-то на кавказе - горная страна где живут страшные, чорные мутанты. Россия это Гондор, Хохлы Рохан а турки умбарские пираты.

14:0609-01-2014
 
2
ЧитательАрийский гомофоб
Если Белорусия это Шир, то Мордор где-то на кавказе - горная страна где живут страшные, чорные мутанты. Россия это Гондор, Хохлы Рохан а турки умбарские пираты.

ну вот, хоть кто-то доходчиво и со знанием дела объяснил как это все обстоит на самом деле !

15:1509-01-2014
 
 
Геймер
Сам Толкиен писал, что описываемая им 3я Эпоха отстоит от нашей на 7-8 тысяч лет, так что и климат тогда был совсем другой, и люди распределены по другому.

15:5309-01-2014
 
5
Dbnfk
от кому заняться не чем ученые мать их

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире