до юбилея
255 дней
 
Юные жители Мариинска написали письма водителям

Юные жители Мариинска написали письма водителям

Местные новостиГИБДД
Напомнить водителям о необходимости особого внимания к юным участникам движения решили инспекторы мариинской ГИБДД. В течение новогодних каникул на улицы города регулярно выходили патрули из сотрудников Госавтоинспекции и юных инспекторов движения.

Юные инспекторы движения Мариинска заранее подготовили письма, в которых просили взрослых помнить о том, что дети – самые незащищенные участники дорожного движения, требующие к себе особого внимания со стороны водителей. Вместе с инспекторами дорожно-патрульной службы, в рамках проводимой профилактической операции «Каникулы», ЮИДовцы принимали участие в рейдах, в ходе которых распространяли среди автомобилистов тематические памятки, листовки, а также детские письма.

Ребята просили взрослых не нарушать требования Правил дорожного движения, быть осторожными при проезде пешеходных переходов и при движении вблизи школьных образовательных учреждений, детских садов, снежных городков и других мест массового скопления детей. Причем ребята не только раздавали письма водителям, остановленным сотрудниками ГИБДД, но и оставляли свои обращения на лобовых стеклах автомобилей. Стоит сказать, что большинство взрослых прислушивались к словам юных инспекторов движения и с интересом читали детские письма.

«Практика показывает, что взрослые прислушиваются к детским просьбам с большим вниманием, - поясняет Вадим Кутонов, заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Кемеровской области, - поэтому такие мероприятия играют немалую роль в формировании культуры участников движения: ведь если хотя бы несколько десятков водителей станут на дороге строго следовать требованиям Правил, они обязательно станут положительным примером и для других автомобилистов».


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-службы

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости