Профилактика в особый противопожарный... (ФОТО)

Профилактика в особый противопожарный... (ФОТО)

Местные новостиБезопасность
За первую декаду января 2014 года дежурные подразделения Новокузнецкого гарнизона совершили уже более ста выездов на тревожные звонки.

В Новокузнецке профилактическая работа среди населения по предупреждению пожаров в жилье согласно декабрьскому (2013 г.) распоряжению главы города С. Н. Кузнецова «О введении на территории Новокузнецкого городского округа особого противопожарного режима до 1 февраля 2014г.» не прекращалась и в затяжные новогодние и рождественские праздники. Бойцы дежурных подразделений Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны и инспектора городского отдела надзорной деятельности (ОНД) проводили рейды с обязательным посещением неблагополучных и многодетных семей, объектов с ночным пребыванием людей (социальные приюты, школы-интернаты, центры реабилитации). Во время этих визитов сотрудники Главного управления МЧС России по Кемеровской области проводили опрос населения по мерам безопасного поведения в быту, на улице, во время проведения зимнего отдыха (в лесу, на горнолыжной трассе и на зимней рыбалке). В неблагополучных семьях основной упор в профилактических беседах был на соблюдение правил пожарной безопасности при курении, эксплуатации печного отопления и бытовых электрообогревательных приборов. С ответственными за организацию безопасности жизнедеятельности (дежурными) на объектах с ночным пребыванием людей прорабатывали конкретные действия при возникновении той или иной чрезвычайной ситуации, алгоритм эвакуации людей из здания в ночное время.

Конечно, не все хозяева продолжительных праздничных застолий были рады визиту пожарных. Кто-то встречал людей в форме за хозяйской оградой, а кто-то даже не удосужился и дверь открыть… Для таких нерадивых владельцев частных усадьб участники рейдов оставили памятки и листовки с рекомендациями, как вести себя в праздники, чтобы не натворить бед…

- Конечно, лучше, когда общение с населением происходит в живой беседе, - говорит заместитель начальника ОНД г.Новокузнецка подполковник вн.службы Андрей Новоселов, - но, как говорится, капля камень точит!

А точить этой «капле» есть что: за первую декаду января 2014 года дежурные подразделения Новокузнецкого гарнизона совершили уже более ста выездов на тревожные звонки. Основная часть (11) из 22 пожаров произошла в жилом секторе на окраинах города. А это значит, что работу по предупреждению пожаров и гибели на них людей в частном жилье необходимо проводить регулярно. У специалистов по профилактике пожаров в особый противопожарный режим нет передышки даже в выходные и праздничные дни.


Фото /8

1
2
3
4
5
6
7
8
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-службы

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости