В Туве после пьянки подростков, закончившейся убийством, накажут чиновников

В Туве после пьянки подростков, закончившейся убийством, накажут чиновников

В стране и миреПроисшествия
В республике Тува поножовщина среди нетрезвых подростков привела к убийству.

Смерть школьника вызвала резонанс во властных кругах, а глава субъекта потребовал привлечь к ответственности чиновников, сообщает официальный сайт администрации Тувы.

Преступление было совершено в селе Сарыг-Сеп Каа-Хемского района 2 января. Тогда в больницу поступили двое несовершеннолетних с ножевыми ранениями. Один из них - ученик 11 класса - скончался в 18:55 в приемном покое.

Как сообщила представитель полиции Тувы, два ученика местной школы и учащийся СПТУ вместе выпивали. Пьянка привела к ссоре, в ходе которой десятиклассник изрезал своих собутыльников ножом, передает РИА "Новости".

"Подозреваемый несовершеннолетний доставлен в отделение полиции", - говорилось в полицейском релизе, размещенном 2 января на официальном сайте ведомства.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал наказать чиновников, из-за чьего недосмотра произошла поножовщина между школьниками.

"Поножовщина среди несовершеннолетних - это ЧП, разбираться в этом надо на уровне министра, а не начальника отдела Министерства (образования), - цитирует главу региона официальный сайт правительства Тувы. - При этом наказания для должностных лиц, не обеспечивших профилактику преступлений, должны быть более серьезными, чем дисциплинарное взыскание".

Заместители Кара-оола Артур Монгал и Анатолий Дамба-Хуурак должны проанализировать социальную ситуацию в районе и доложить главе республики о принятых мерах.

Добавим, что всего за новогодние каникулы в Туве зафиксировано четыре убийства. А в прошлом году за тот же период произошло 14 аналогичных преступлений.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1231 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:3810-01-2014
 
1
Снуп Догг
"Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал наказать чиновников, из-за чьего недосмотра произошла поножовщина между школьниками" - это теперь на каждой школьной пьянке должен чиновник быть, чтобы смотреть за школотой чтоб она не порезала друг друга?

10:5710-01-2014
 
1
123
Так они не на мероприятии, а где то на стороне бухали, школьники с шаражниками. Теперь, что к каждому подростку по чиновнику приставить? Тувины и трезвые то безбашенные, а укуренные или бухие вообще туши свет. Вот там действительно естественный отбор процветает. Дикие люди.

19:5710-01-2014
 
 
Читатель
В Кызыле за 12 год больше всего по стране убийств и изнасилований.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире