Полумарафон в Омске, согласно надписям на медалях, оказался полумафоном (ФОТО)

Полумарафон в Омске, согласно надписям на медалях, оказался полумафоном (ФОТО)

В стране и миреКурьёзы
7 января в Омске состоялся «Рождественский полумарафон-2014». Около трехсот спортсменов были награждены медалями, на которых было написано «Полумафон».

Как известно, в двадцать третьем Рождественском полумарафоне приняли участие 612 человек. Из них 308 спортсменов вышли на дистанцию 21,1 км. Следовательно, все те, кто добежал до финиша на данной дистанции были награждены медалями за участие в... «Рождественском полумафоне».

Как выяснилось позже, сами организаторы вполне позитивно отнеслись к данному казусу, и напомнили, что в 2002 году в Омске уже имелась подобного рода ситуация. В частности, на финишных воротах было написано: «Рождественский полумарарафон». Кроме того, взяв на себя ответственность за данную ошибку, организаторы свесили всю вину на дизайнера, работавшего над медалями. Также упомянули, что награды изготавливались в последний момент, и в такой «накаленной» обстановке ошибки просто не заметили.

Константин Подбельский, занимающий должность первого заместителя руководителя Дирекции спортивных мероприятий (подведомственного учреждения областного Минспорта) заявил, что наклейки на всех медалях будут исправлены. Однако, встает вопрос – на какие средства? Учитывая, что возглавляемая Подбельским организация – бюджетная. Следовательно, деньги на исправления организационных казусов планируют взять из областного бюджета. Бюджетные средства опять пойдут неизвестно куда.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 740 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:2110-01-2014
2
6
Дизайнеры медалей решили, что рекламируют очередной гаджет.
Откуда современные жертвы ЕГЭ могут знать слово МАРАФОН? Это же надо учить историю, или по крайней мере интересоваться спортом. А чем они сегодня интересуются? Пивом, миксом, тусовками, айфонами. Вот и провели аналогию айфон - мафон - полумафон.

15:2110-01-2014
2
1
Юрист
Не забуду как спортсмену-паралимпийцу планшет подарили. А у него рук нету...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире