Старлей заставил солдат оплатить ремонт кровью

Старлей заставил солдат оплатить ремонт кровью

В стране и миреПроисшествия
Военный вымогал деньги с подчиненных, чтобы сделать ремонт в казарме.

Как стало известно «МК», в Наро-Фоминском гарнизонном военном суде вынесен приговор 26-летнему Михаилу Меньшенину — старшему лейтенанту воинской части, дислоцированной в том же городе. Офицер несколько месяцев третировал своих подчиненных требованиями сдать ему личные деньги на ремонт душевой комнаты в казарме. С сержантов старлей вымогал по 2 тыс. рублей, с рядовых — по тысяче. Под угрозой расправы несколько военнослужащих сняли с банковских карточек наличные, начисленные им в качестве денежного довольствия. У шестерых солдат Меньшенин изъял деньги, которые они получили за… сдачу донорской крови.

В общей сложности вымогатель выудил у подчиненных около 20 тыс. рублей. Часть суммы он действительно потратил на ремонт душа, остальное — присвоил.

Во время следствия выяснилось, что мужчина давно держал в страхе свою роту — давал волю кулакам и унижал солдат и сержантов. К примеру, в феврале этого года, заметив, что один из рядовых на стрельбище одет в ненадлежащую форму, старлей ударил его несколько раз по голове металлической каской. Да так сильно, что парень упал и потерял сознание.

По словам самого самодура, делал он все вышеперечисленное для того, чтобы благоустроить быт в казарме и укрепить дисциплину среди подчиненных. За превышение должностных полномочий, а также злоупотребление ими, мошенничество и грабеж (доказан в одном эпизоде) трибунал приговорил Меньшенина к пяти годам колонии, лишению воинского звания и штрафу в 100 тыс. рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

13:1810-01-2014
1
2
Зоя
Мелочник.
Наверное по малолетке пятаки с одноклассников сшибал.

14:0110-01-2014
 
3
noname
Не служил и не буду, но не понимаю, чего все за этот устав так держатся - можно и нужно удотам давать сдачи. Не может один, несколько - легко

14:2110-01-2014
 
1
???-noname
Устав держится на дис-бате.....а что это такое лучше не знать

14:2410-01-2014
 
2
Читатель
Тут говорят "мелочник". Это он сейчас такой. Правильно, что его теперь тормознули. Предствьте себе его через 15 лет полковником. Вот бы он натешился. Про то, что такие генералами станут даже думать страшно.

15:1410-01-2014
 
2
noname???-noname
Устав держится на дис-бате.....а что это такое лучше не знать

А кому дисбат достанется, если выяснится, кто виноват? Тому, кто виноват, и должен достаться. Хотя.. армия - это вам не справедливость...

16:1910-01-2014
 
2
Жорик
Мы услышали мнение одной из сторон.
По факту всё бывает иначе. Кто служил, тот меня поймет, что ех."даг" угомониться когда почувствует реальную силу. Может он такому каской и настучал. Дисциплина д/б и приказы д/выполняться и особенно на стрельбище.

09:5411-01-2014
 
2
Читатель
Ну просто какие-то страсти про этого старлея рассказали. Даги прессуют сослуживцев постоянно и чего то не слышно, что бы им за это пятерик кто-то дал. А русского надо показательным судом!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире