Осужденный бизнесмен Лебедев не попал под амнистию и не смог добиться перевода на обязательные работы в Москву

Осужденный бизнесмен Лебедев не попал под амнистию и не смог добиться перевода на обязательные работы в Москву

В стране и миреПерсона
Предприниматель Александр Лебедев, исполнявший в Тульской области наказание за драку с бизнесменом Сергеем Полонским в эфире телеканала НТВ, закончит выполнение обязательных работ в Московской области, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря управления ФСИН по Тульской области Маргариту Римар.

По ее словам, тульское УФСИН удовлетворило ходатайство Лебедева по дальнейшему отбытию наказания по месту фактического проживания "в связи со служебной необходимостью". Представитель пенитенциарного ведомства напомнила, что бизнесмен с 26 ноября 2013 г. в течение двух недель работал по благоустройству территории детского сада в селе Поповка в Чернском районе Тульской области. "Претензий к Лебедеву у нас нет. Свой срок наказания он отбывал добросовестно", — отметила Римар. 

Пресс-секретарь УФСИН сообщила, что предприниматель не подпадает под объявленную в декабре прошлого года Госдумой амнистию.

По информации РИА Новости, ранее предполагалось, что Лебедев, чье состояние журнал Forbes оценивает в 600 млн долларов, будет "отрабатывать" потасовку в Москве. Почему документы в итоге отправили не в столицу, а в Подмосковье, не уточняется. "Личное дело Лебедева по запросу передано в уголовно-исполнительную инспекцию Московской области", — сказала Маргарита Римар. Как только документы поступят в Подмосковье, будет принято решение о дальнейшем отбытии наказания.

Как ранее сообщалось, Лебедев, попросив в середине декабря минувшего года разрешить ему закончить выполнение обязательных работ в Москве, мотивировал это окончанием неоплачиваемого отпуска, который он взял по месту основной работы из-за судебного решения.

Напомним, что драка бизнесменов произошла во время съемок программы "НТВшники" "Кризис — русский вопрос" 16 сентября 2011 года, в студии присутствовали около 300 человек, ее свидетелями стало множество телезрителей. Тема была горячей, участники говорили друг другу колкости. В какой-то момент Полонский заявил, что устал от разговоров о кризисе, и у него "желание уже просто дать в морду". После этого он протянул к Лебедеву руку (дотронулся он до него или нет – на записи не видно) и начал что-то говорить. Тогда Лебедев вскочил и несколько раз ударил Полонского, от чего тот упал со стула.

По жалобе пострадавшего в СКР на Лебедева возбудили дело о хулиганстве (ч.2 ст.213 УК — максимальное наказание 5 лет лишения свободы), и побоях — ч.2 ст.116 (до 2 лет лишения свободы). Защита Полонского пыталась убедить суд, что Лебедев ударил его из-за политических разногласий, адвокаты подсудимого – что Полонский спровоцировал драку личным оскорблением и первый стал размахивать руками, а о политике речь вообще не шла. 2 июля 2013 года судья Останкинского райсуда Андрей Бахвалов назначил Александру Лебедеву наказание в виде 150 часов обязательных работ. 12 сентября Мосгорсуд оставил приговор без изменений.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

17:4510-01-2014
3
4
Читатель
Среди всех Лебедев производит наиболее положительное впечатление.

18:3910-01-2014
 
1
Читатель
Вот по этому у него и меньше всех

12:5611-01-2014
 
 
Читатель
Пресс-секретарь УФСИН сообщила, что предприниматель не подпадает под объявленную в декабре прошлого года Госдумой амнистию.

убил кого-то?

17:4711-01-2014
 
1
SERGEY
Показушник .... Про себя, как он на деревне "срок мотал", снял репортаж(7 дней). Упырь.....

09:3413-01-2014
1
2
Жорик
Так чаще всего и бывает! Поставил на место вонючую субстанцию, еще и наказание понес. Девиз современной России
"Чем (удалено модератором)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире