Курского экстрасенса, который изнасиловал москвичку, приговорили к лечению

Курского экстрасенса, который изнасиловал москвичку, приговорили к лечению

В стране и миреПроисшествия
Установлено, что в начале марта 2013 года 26-летняя москвичка "решила обратиться за помощью к лицу, обладающему экстрасенсорными способностями".

В Курской области вынесен приговор 30-летнему колдуну Сергею Болтенко, который признан виновным в изнасиловании девушки. Молодая жительница Москвы приехала на сеанс к экстрасенсу, чтобы укрепить отношения с возлюбленным.

Проведенная комиссионная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что Сергей Болтенко на момент совершения преступлений "страдал психическим заболеванием и не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий". На этом основании российская Фемида отправила подсудимого на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Установлено, что в начале марта 2013 года 26-летняя москвичка "решила обратиться за помощью к лицу, обладающему экстрасенсорными способностями", который бы смог "положительным образом повлиять на ее взаимоотношения с молодым человеком". В интернете в социальных сетях она нашла информацию о Сергее Болтенко и вышла на контакт с ним.

"В ходе общения посредством электронной почты и телефонных переговоров "экстрасенс", в действительности не намеревавшийся оказывать какую-либо помощь женщине, убедил ее заплатить ему денежную сумму в размере 45 тысяч рублей", - сказано в пресс-релизе СУ СК РФ.

Потерпевшая, введенная в заблуждение, для оплаты услуг посредством банковских переводов перечислила Болтенко указанную сумму денег, которой мужчина распорядился по собственному усмотрению. После этого Сергей Болтенко договорился с девушкой о встрече в Курске для проведения ритуала по снятию порчи. Свидание состоялось в гостинице, куда Болтенко привез жертву.

Во время ритуала мужчина потребовал, чтобы девушка выпила алкогольный напиток с подмешанным в него фенобарбиталом (психотропное противоэпилептическое вещество). Когда клиентка потеряла сознание, экстрасенс изнасиловал ее в различной форме. Кроме того, он открыто похитил из сумочки потерпевшей золотую цепочку, которую она привезла по его просьбе для использования при проведении ритуала.

После задержания Сергея Болтенко ему инкриминировали ч.2 ст.159 (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), ч.1 ст.131 (изнасилование), ч.1 ст.132 (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей), п."в" ч.2 ст.158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ.

Маг мечтал о "славе великой Ванги" и предпочитал "колдовство с инновациями"

Сергей Болтенко в определенных кругах был довольно известным экстрасенсом и парапсихологом. У него даже был свой сайт, а в интернете можно найти видео с советами Болтенко о том, как снять порчу, сглаз и проклятие.

В своей автобиографии на личном сайте Сергей Болтенко пишет, что уже в 14 лет "мог притянуть к себе деньги и удачу". Причем магию он изучал параллельно с хождением в баптистскую церковь. Сергей часто удивлял друзей своей удачливостью: его мелкие желания легко исполнялись. "Как пример, захотел деньги - и через час прогулки нашел их на дороге", - рассказывает курский маг.

Однако с женщинами отношения у экстрасенса все равно не складывались. Его бросила невеста. Сам Болтенко объяснил эту неудачу тем, что был тогда "просто безработным обычным гражданином России".

Позднее Болтенко все-таки завел семью, женившись на колдунье Элине из другого региона. Вместе они создали сайт "Центр "Магия мысли", на котором и стали рекламировать свои услуги в области приворотов.

Сергей Болтенко не скрывал, что мечтает о славе "Великой Ванги и экстрасенсов с телевидения", которых "помнят все сразу". "Идти в ногу со временем - это мой девиз. Поэтому я продолжаю саморазвитие, продолжаю вводить инновации и применять новые разработки на практике", - завлекал клиентов экстрасенс.

При этом он предусмотрительно не обещал суеверным гражданам быстрого результата.

Целый раздел на своем сайте Сергей Болтенко посвятил обличению тех, кто пытается отделить "нормально помогающих и проверенных магов" от "гадких шарлатанов интернета".

Магия в интернете "давно превратилась в большой бизнес школьников, криминальных структур и неуравновешенных людей, недавно вышедших из психдиспансера", сетует Сергей Болтенко.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1081 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:0613-01-2014
1
2
Реалист
Интересно, сейчас ТП-шка стала атеисткой, или этот диагноз ТП- неизличим????

12:3814-01-2014
 
 
Читатель
ТП они такие ТП

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире