Распил миллиардов под видом очередной реформы?

Распил миллиардов под видом очередной реформы?

В стране и миреБешеные бабки
В ближайшие 7 лет почти 100 млрд $ будет потрачено на "формирование позитивного облика сотрудника органов внутренних дел РФ".

Уровень доверия к сотрудникам полиции в современной России до неприличия низок. Согласно опросу, проведенному Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, достойными доверия сотрудников правоохранительных органов считают менее трети россиян (30%), при этом лишь 3% респондентов однозначно доверяют полицейским, тогда как 27% доверяют с оговорками. Подавляющее же большинство россиян (70%) полицейским не доверяет, при этом 25% опрошенных однозначно не доверяют, 45% – скорее не доверяют.

Предыдущая реформа, заключавшая, в первую очередь, в переименовании милиционеров в полицейских, не сильно изменила отношение граждан к силовикам. По мнению большинства экономически активных россиян (71%), работа сотрудников органов внутренних дел после переименования милиции в полицию осталась на том же уровне. При этом 8% опрошенных считают, что после переименования всё стало еще хуже. И только 3% уверены, что новое название правоохранительных органов поменяло ситуацию к лучшему.

Поэтому в ближайшее время нас ждет новая реформа правоохранительных органов. И на этот раз государство решило заранее озаботиться отдачей. Так, чтобы по ее итогам отношение граждан России к полиции однозначно поменялось в лучшую сторону.

Для этого, согласно проекту постановления правительства РФ "Об утверждении госпрограммы "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности", в течение следующих семи лет из бюджета будут выделены 2,8 трлн рублей на "создание системы конструктивного сотрудничества со СМИ и партнерских отношений с гражданским обществом, обеспечивающей необходимые условия для формирования позитивного облика сотрудника органов внутренних дел РФ и повышения доверия к органам внутренних дел со стороны населения". Иными словами, на пиар полицейских будет потрачено почти 100 млрд долларов США! И даже если 70% средств по традиции окажутся разворованы, оставшегося все равно должно хватить на то, чтобы будущие соцопросы демонстрировали гораздо более приятные для власти цифры.

Отличное ноу-хау, по-моему! В стране большие проблемы с коррупцией? Вкладываем сотни миллиардов в пиар-кампанию, доказывающую, что в России коррупция побеждена! Граждане недовольны фальсификациями на выборах? Нужна талантливая реклама, убеждающая в том, что у нас самые честные в мире выборы! Начался экономический кризис, и куча людей оказалась за чертой бедности? Давайте убедим их в том, что на самом деле они очень богаты!

Искренне поздравляю всех знакомых пиарщиков, в общем! В ближайшее время, судя по всему, на недостаток заказов им жаловаться не придется.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /11

10:4214-01-2014
 
7
Читатель
их оденут в овечьи шкуры, как в детской сказке, но отбелить настолько замаранное не получиться

10:4614-01-2014
 
17
Читатель
Вообще пришел к выводу, что все реформы, наметившийся в последнее время "подъём" России и национализма-патриотизма только и связан с изыманием бабла, чтобы развести лохов. И даже взрывы автобусов, это обычный способ изымания бабла у народа.

10:5014-01-2014
 
13
Читатель
Вот сбоку статья "В АвтоВАЗ снова вломят бюджетные миллиарды" тоже из той же оперы изымания бабла у народа, вроде отечественный производитель, нужно поддержать, потом армию нужно укреплять...и там бабло, вездн одно. Партия бабла братков 90-х и разведения лохов. Раньше они разводили чисто кокретно, а теперь по понятиям!

10:5614-01-2014
2
5
Арсен
Закрыли бы еще канал нтв, по нему одни сериальчики бандитские крутят, их например много кто из взрослых смотрит, от сюда и стереотипы.

11:5614-01-2014
2
1
Читатель
Пора бы уже всем забить на все реформы... все равно они нас не касаются. Не отвлекайтесь от работы. Пилят там, ну и пусть пилят, страна-то большая, ресурсов много

12:4914-01-2014
 
4
Читатель
Умопомрачительная цифирь если в рублах ,может эта цифра в рублях? Не верю что бы столько
втюхивать не знамо в что...,а дороги,дома рушатся, а деревня ,а глубинка ДальВостока ??

12:5714-01-2014
 
4
sokЧитатель
Пора бы уже всем забить на все реформы... все равно они нас не касаются. Не отвлекайтесь от работы. Пилят там, ну и пусть пилят, страна-то большая, ресурсов много

вот не надо "забивать" на "реформы" тк многие реформы касаются всех, потому что деньги то бюджетные! а стало быть пенсии, пособия и многие др. соц. выплаты урежут или вообще отменят

14:0314-01-2014
 
4
***
кОЗЛЫ СО СПИЛЕНЫМИ РОГАМИ

18:5214-01-2014
 
2
Читатель
Может быть выделяемые деньги потратить в социальноой сфере?

13:1515-01-2014
 
 
Читатель
Указанная новость - информационный вброс, направленный на создание негативного образа действующей власти.
Подпрограмма «Обеспечение реализации государственной программы» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности» действительно существует.
Но цели и задачи этой подпрограммы намного шире, чем просто "создание системы конструктивного сотрудничества со СМИ и партнерских отношений с гражданским обществом, обеспечивающей необходимые условия для формирования позитивного облика сотрудника органов внутренних дел РФ и повышения доверия к органам внутренних дел со стороны населения". Указанные в статье 2,8 трлн рублей направлены на финансирование деятельности органов внутренних дел как таковых, причем большая часть из денег, выделяемых на программу, уже была заложена в федеральный бюджет. Ознакомиться с программой можно на сайте Министерства Внутренних дел mvd.ru/documents/gosprogram/Gosprogramma

13:1515-01-2014
 
 
Читатель
Пора вводить уголовную ответственность электронных СМИ за размещение, в том числе репост с других ресурсов, подобной искаженной информации.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире