до юбилея
345 дней
 
Сестра Ким Чен Ына заняла посты казненного дяди и его почившей вдовы

Сестра Ким Чен Ына заняла посты казненного дяди и его почившей вдовы

В стране и миреПерсона
Младшая сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына назначена на пост управляющего финансами КНДР.

Ким Е Чжон заняла место своего дяди - второго лица в КНДР Чан Сон Тхэка, казненного в декабре, пишет южнокорейская газета The Chosun Ilbo.

Девушка стала главой 54-го отдела Трудовой партии страны. Ей предстоит отвечать за поставки угля, электричества, топлива, одежды и других предметов первой необходимости в Корейскую народную армию.

Кроме того, родственница Ким Чен Ына будет управлять банком Taesong и банком Объединения и развития, а также туристическими, железнодорожными и другими проектами, которые ранее курировала тетя главы КНДР - Ким Ген Хи. Овдовевшая чиновница покончила с собой вскоре после казни супруга.

Отметим, 12 декабря 2013г. Ким Чен Ын объявил об исполнении смертного приговора в отношении своего дяди Чан Сон Тхэка, который занимал пост заместителя председателя Государственного комитета обороны КНДР.

Согласно официальному заявлению северокорейских властей, чиновник был приговорен к высшей мере наказания "за измену родине, коррупционные преступления, употребление наркотиков, непристойные отношения с женщинами, увлечение азартными играми и другие нарушения".

СМИ выдвигали различные версии о способе казни Чан Сон Тхэка: одни издания утверждали, что он был расстрелян из пулемета, другие писали, что Кин Чен Ын отдал родного дядю на растерзание голодным собакам.

Что касается супруги казненного чиновника - Ким Ген Хи, по некоторым данным, ее смерть могла наступить из-за сердечного приступа. В последний раз Ким Ген Хи, младшая сестра бывшего лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, появлялась на публике в сентябре 2013г. на концерте в честь 65-летия со дня основания КНДР. Мероприятие она посетила в компании с племянником Ким Чен Ыном и его женой Ли Соль Чжу.

В декабре Ким Ген Хи вошла в состав членов государственной комиссии по проведению похорон Чан Сон Тхэка. СМИ отмечали, что ей удалось сохранить свою политическую позицию, несмотря на казнь супруга. Однако после этого она не появилась на траурной церемонии по случаю второй годовщины смерти Ким Чен Ира, что породило новую волну слухов о ее судьбе.

Позднее стало известно, что Ким Ге Хи в течение 40 дней проходила лечение в России из-за проблем с сердцем.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире