В Китае акушер приговорена к казни за продажу новорожденных

В Китае акушер приговорена к казни за продажу новорожденных

В стране и миреПроисшествия
В Китае суд приговорил доктора-акушера к смертной казни с отсрочкой в два года за торговлю новорожденными детьми, передает Associated Press.

Как отмечается, обвиняемая Чжан Шуся подтвердила перед судом факт кражи младенцев из госпиталя, где она работала, и последующей продажи детей.

Акушер работала в госпитале в округе Фупин северо-восточной провинции Китая Шэньси. По данным материалов уголовного дела, врач сообщала родителям, что их новорожденные дети имеют врожденные пороки, тем самым вынуждая родителей отказаться от них.

Согласно постановлению суда, "Чжан Шуся использовала свое служебное положение для фабрикации докладов о родившихся детях, она нарушила как профессиональную, так и социальную этику".

Кроме того, дело против Чжан Шуся вскрыло сеть нелегальной торговли детьми, простиравшуюся на несколько провинций, центральной фигурой которой была акушерка.

Согласно данным следствия, она продавала детей торговцам людьми, которые в свою очередь перепродавали их дороже. Так, в июле акушер получила 21 тыс. 600 юаней (3 тыс. 600 долл.) за младенца-мальчика, которого затем продали за 59 тыс. 800 юаней (9 тыс. 900 долл.) паре в центральной провинции Китая Хэнань.

В общей сложности, женщине удалось продать семерых детей посредникам, которые перепродали их в центральные и восточные районы КНР в период с ноября 2011г. до июля 2013г.

Стоит отметить, что шестеро проданных младенцев были либо возвращены, либо спасены полицией. Однако одна девочка, от которой добровольно отказались родители и которая была продана всего за тысячу юаней (165 долл.), погибла в апреле 2013г.

Торговля детьми является большой проблемой в Китае, несмотря на ряд существующих серьезных наказаний за эту нелегальную деятельность, в том числе и смертная казнь.

Семьи, покупающие краденых детей, чаще всего идут на это из желания получить наследника мужского пола, что не всегда просто в условиях строгой социальной политики "одна семья - один ребенок" и зачастую из-за банального незнания законов.

Случай с доктором Чжан Шуся добавил китайскому обществу недоверия к медицинской профессии. Китайские доктора довольно часто становятся фигурантами скандалов со взяточничеством и другими нарушениями.

Также добавим, что согласно распространенной в КНР практике, смертные приговоры с отсрочкой на два года, который получила и Чжан Шуся, впоследствии обычно заменяются на пожизненное заключение.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 737 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:2514-01-2014
1
10
Читатель
кто за такой же закон в России?

15:1514-01-2014
1
2
1***
Ооо Китай зажигает, нам-бы не помешала такая мера

11:2615-01-2014
 
 
Читатель
поговорите с любой акушеркой. Она вам таких историй про продажу детьми раскажет.

12:0015-01-2014
 
 
Читатель
А кому нужны эти желтопузые узкоглазики? Ещё деньги платить за них.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире