до юбилея
252 дня
 
Японские рыбаки выловили гигантского кальмара (ВИДЕО)

Японские рыбаки выловили гигантского кальмара (ВИДЕО)

В стране и миреВ мире
Вообще-то эти японские рыбаки у берегов острова Садо префектуры Ниигата ловили сельдь. Но попалось им вот это. Причем – еще живое.

Один из членов экипажа рыболовецкого судна позже дал телефонное интервью.

[Сигэнори Гото, рыбак]:
«Прошло 30-40 минут с начало рабочего дня, когда мы увидели, как всплывает что-то красно-коричневое. Я никогда не видел ничего подобного. Я был, мягко говоря, удивлен. Потом на судне начался полный хаос. Все принялись кричать «Гигантский кальмар! Гигантский кальмар!»

Это оказался самец весом 163 килограмма. Пока его вытаскивали на борт, у него не осталось ни одного целого щупальца. Вскоре он умер. Специалисты говорят, его полная длина, вместе с целыми щупальцами, составляла около 8 метров.

[Сигэнори Гото, рыбак]:
«Жаль, что мы не смогли выловить его более деликатно. В рыболовстве нет техник, чтобы ловить таких огромных кальмаров. И я понятия не имел, что это станет таким важным делом. Иначе я бы обращался с ним аккуратнее».

Вообще в Японии кальмаров очень любят в качестве пищи – как сырых, так и вареных. Но мысли съесть этого у рыболовов не возникло.

[Сигэнори Гото, рыбак]:
«Это был действительно очень большой кальмар. Был бы он поменьше, мы бы, может, подумали о том, чтобы его съесть. Но этот очень сильно пах аммиаком. Не думаю, что из него могло бы получиться что-то вкусное».

Тушу кальмара отдали в местный исследовательский институт.

Самый большой из всех когда-либо пойманных кальмаров достигал в длину 18 метров. Существуют также легенды о кракенах – гигантских головоногих моллюсках, способных топить корабли. В прошлом году японским ученым удалось заснять на глубине около километра похожего гигантского кальмара

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

16:1815-01-2014
 
4
Саня-Рецептор
После Фукусимы такими новостями не удивишь))

18:2415-01-2014
 
 
чернобыльский таракан
Вы ещё меня не видели!

20:1315-01-2014
 
 
Читатель
Оказались в то время и в том месте, вот-это обед!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире