до юбилея
371 день
 
Дальневосточная МГЕР ополчилась на ЛДПР

Дальневосточная МГЕР ополчилась на ЛДПР

В стране и миреПолитика
Вчера, в 16:00 по местному времени, у центрального входа в Хабаровское региональное отделение ЛДПР и перед областной научной библиотекой г. Южно-Сахалинска молодогвардейцы ДФО провели пикеты. На акции присутствовали представители городских администраций и правоохранительных органов.

Напомним, что ранее, во время турне лидера ЛДПР Владимира Жириновского по регионам Дальнего Востока, представители его партии раздавали всем желающим брошюры «23 шага к возрождению Дальнего Востока». Согласно содержанию этой брошюры, по мнению представителей ЛДПР, чтобы «возродить» Дальний Восток, необходимо перевести на его территорию все колонии-поселения, находящиеся в ведении ФСИН, а также перенести на Дальний Восток все детские дома и интернаты, и предоставлять жилье детдомовцам только на территории Дальневосточных регионов.

Дальневосточные молодогвардейцы считают это необдуманным шагом, эксцентричной выходкой либерал-демократов. В знак своего несогласия активисты региональных отделений провели пикеты и круглые столы.

В Хабаровске, в ходе проведения акции на площадку у офиса ЛДПР вышли ребята в полосатых робах, символизирующие ЛДПР и их лидера В.В. Жириновского. В руках они держали плакат «Возродим Дальний Восток так!», на котором была изображена вся Россия одним цветом, а регионы ДФО в виде фотографии, отделенной от страны забором с колючей проволокой. Также в ходе пикета присутствовал лозунг «Добро пожаловать в колонию-поселение №27», что соответствует номеру региона Хабаровского края. Молодогвардейцы демонстративно сорвали с уголовников портреты и робы, выкинув их на землю, и подняли плакаты с лозунгами «Не дадим превратить Хабаровский край в рассадник криминала», «Такое процветание нам не нужно!» и др.

В это же время напротив сквера имени А.П. Чехова, перед областной научной библиотекой г. Южно-Сахалинска, молодогвардейцы провели пикет против стратегии В.В. Жириновского «23 шага к развитию Дальнего Востока». Помимо членов «Молодой Гвардии» в пикете приняли участие молодые ребята, которые случайно узнали о стратегии Жириновского и о пикете против ЛДПР из средств массовой информации, а также проходившие мимо граждане-жители областной столицы.

В административных центрах Магаданской, Еврейской Автономной области и Чукотском АО молодогвардейцы провели круглые столы по обсуждению программы ЛДПР. На мероприятия были приглашены представители ЛДПР, но они от приглашений отказались. По итогам круглых столов были подготовлены обращения от молодогвардейцев в местные отделения партии ЛДПР о недопустимости предложений Владимира Вольфовича о переносе на Дальний Восток исправительных учреждений и детских домов «для повышения демографической ситуации в стране».

Член Координационного совета МГЕР, Координатор МГЕР по ДФО Иван Джуляк:

– ЛДПР в своей заносчивости и популизме порой переходит все возможные границы. Дальний Восток является приоритетной территорией России для развития в ближайшие годы и превращение его в место ссылки всех заключенных явно не будет способствовать его благосостоянию. Кроме того, сироты являются такими же гражданами России, как и все остальные россияне, они не виноваты в том что у них нет мамы и папы, поэтому насильно принуждать их к насильственному переезду в любой из регионов РФ противозаконно.

Руководитель Сахалинского регионального отделения МГЕР Руслан Тен:

– Предложенная Жириновским «концепция развития Дальнего Востока» деструктивна и абсурдна! Стратегия перенести дома-интернаты, колонии-поселения, тюрьмы и другие учреждения, подведомственные Управлению Федеральной Службы Исполнения Наказания, никак не даст развитие Дальнего Востока, а вот рост преступности в регионе обеспечит.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 825 / сегодня: 2

Комментарии /10

12:2116-01-2014
 
6
Читатель
Хрень.

12:4016-01-2014
 
2
Кон
Что там-балаболки,что-там.

12:4016-01-2014
3
2
Качаев Женя
Считаю решение ЛДПР правильным.

12:5416-01-2014
 
2
Читатель
едрисня .....

13:3316-01-2014
 
 
sok
фуф, прочитала МГЕР отличилась на ЛДПР,,, показалось

13:5416-01-2014
2
1
Читатель
ну конечно-лучше весь дальний восток раздать узкоглазым,нежели своими заселять

15:2216-01-2014
 
4
вот и заселить ДВ лдперами и мгерами-нашистамиЧитатель
ну конечно-лучше весь дальний восток раздать узкоглазым,нежели своими заселять

а то ведь эти мерзавцы предпочитают либо в московию свалить, либо на селигерах за наши денежки гужевать и ни шагу за Урал - в Сибирь или ДВ

15:2616-01-2014
 
 
Федя, 15 лет, детдомовец
Предложение дельное от ЛДПР, воплотиться ли только в жизнь ...
Если предоставят мне квартиру - уеду не задумываясь.
Дальний Восток - моя мечта.

16:4416-01-2014
 
 
Майкл Задунайский
Жили бы на ДВ по другому бы вякали клоуны!

17:4116-01-2014
 
1
Качаеву Жене
Не детские дома на дальний восток переносить надо, а отправлять туда на вечное поселение "золотую" молодежь - они туда свою обслугу по натащат и население края удвоится за день.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире