Американская разведка ежедневно перехватывала 200 млн SMS

Американская разведка ежедневно перехватывала 200 млн SMS

В стране и миреВ мире
Агентство национальной безопасности США собирало почти 200 млн текстовых сообщений в день, используя их для извлечения данных об абоненте, в том числе его местоположение и финансовые операции, пишет The Guardian.

Эти сведения основаны на материалах, предоставленных бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом.

Получать сведения о местоположении абонента и данных его кредитной карты позволяла программа АНБ, имеющая кодовое название Dishfire.

Указывается, что перехват SMS велся по всему миру, однако среди стран, где американская разведка собирала столь щедрый "урожай", названа лишь Великобритания.

Издание прогнозирует, что новые разоблачения весьма вероятно усилят международное давление на президента США Барака Обаму, который уже неоднократно подвергался критике европейских коллег.

В декабре 2013г. власти США рассекретили сведения об инициировании деятельности Агентства национальной безопасности по сбору частной информации. Глава Национальной разведывательной службы США Джеймс Клэппер сообщил, что в октябре 2001г. тогдашний президент Джордж Буш санкционировал перехват частной информации в рамках Антитеррористической программы наблюдения, введенной в действие сразу после терактов 11 сентября. Сама программа была рассекречена в 2005г.

В центре скандала АНБ США оказалось полгода назад и с тех пор не сходит с первых страниц мировых изданий. Пресса последовательно выкладывает все новые и новые сведения о методах и итогах действий американских спецслужб. Инициировал разоблачения экс-сотрудник агентства Э.Сноуден, передавший секретные материалы СМИ. В настоящее время американец находится в России, предоставившей ему временное убежище. На родине беглому американцу грозит уголовное преследование за шпионаж и кражу госсобственности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 526 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:1017-01-2014
 
 
Читатель
идиот написал?

21:4717-01-2014
 
 
Тайга
Странно что про инопланетян ни слова!

09:1818-01-2014
 
1
Полное безобразие!Читатель
идиот написал?

Конечно идиот! Разве можно про америку плохо говорить, это же дэмократия и либерастия!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире