Мастер-класс Александры Холодовой в Новокузнецком театре кукол «Сказ»

Мастер-класс Александры Холодовой в Новокузнецком театре кукол «Сказ»

Местные новостиКультура
22 января в рамках открытия Года культуры и туризма в Кузбассе в Новокузнецком театре кукол «Сказ» состоится творческая встреча бывшего главного художника Александры Холодовой с учащимися одной из художественных школ города.

Александра Васильевна Холодова, приехав в Новокузнецк, посвятила себя педагогической деятельности, передавая на занятиях изостудии в ДК КМК знания о рисунке, живописи, композиции, прикладном творчестве взрослым и детям. Среди ее учеников Виталий Карманов, Николай Ротко, Эдуард Зеленин, Людмила Статных, Валерий Лукьянчиков и многие другие художники, архитекторы, коллекционеры, любители искусства.

В 60-е годы Александра Васильевна Холодова совмещала работу в художественной студии с работой в театре кукол «Сказ». Более 100 спектаклей представил зрителям Новокузнецкий театр кукол при непосредственном участии Александры Васильевны. Каждая новая постановка требовала своего особого образного решения. Работа над спектаклем предполагала создание эскизов декораций, костюмов с учетом особенности театральной механики, освещения, звука - с чем художник с успехом справлялась.

30 лет активной творческой деятельности связывает Александру Васильевну и театр кукол «Сказ», где она всегда пользовалась большим уважением и не раз оформляла выставки своих работ.

Александра Васильевна – член СТД и труженик тыла, она прекрасный наставник и помощник для юных художников.

На творческой встрече А. Холодова расскажет о том, что связывает ее с театром кукол «Сказ», покажет эскизы кукол к спектаклям, проведет мастер-класс.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Новокузнецкий театр кукол «Сказ»
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /1

07:2018-01-2014
 
2
читатель
Александра Васильевна - замечательный художник. Не всегда радуют спектакли кукольного театра, но куклы всегда потрясающие! Хорошо, что есть у нас в городе такие люди. Жалко только, что маловато их.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости