Школьники Волчанска устроили митинг в поддержку уволенного директора школы, на ребятишек завели дело за несанкционированную акцию (ВИДЕО)

Школьники Волчанска устроили митинг в поддержку уволенного директора школы, на ребятишек завели дело за несанкционированную акцию (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
Учащиеся школы №26 города Волчанска, узнав о том, что Сергей Воронин, более 8 лет занимавший должность директора этой школы, уволен, вышли на митинг.

Новость об увольнении появилась 31 декабря. 9 января на встречу с педагогами пришла начальник местного отдела образования Ольга Адельфинская и и.о. директора школы, назначенная после увольнения Воронина, – Ирина Николаевна Гетте. Объяснять причины увольнения Воронина они не стали, сообщает "Вечерний Краснотурьинск".

В свою очередь родители, дети и педагоги решили бороться за своего директора. 9 января произошла встреча трудового коллектива, где был выбран новый директор школы – Сергей Воронин. Протокол был отправлен в отдел образования.

А в понедельник, 13 января, большинство старшеклассников и некоторые педагоги устроили митинг. С плакатами "Верните нам Воронина" ребята вышли к своей школе, сорвав тем самым учебный процесс.

По словам школьников, они тоже имеют право решать, кого хотят видеть директором своей школы.

"Мы понимаем, что вернуть Воронина, скорее всего, не сможем, но и молчать не собираемся. Мы уже написали письма всем, вплоть до президента", — заявили участники митинга.

Однако митинговать долго юным волчанцам не дали. Сотрудники прокуратуры, полиции появились уже через час после того, как акция началась. А из мэрии Волчанска в этот же день во все областные СМИ ушли пресс-релизы с просьбой "не поддаваться на провокации оппозиционно настроенных жителей Волчанского городского округа, не идти на поводу личностей, которые используют журналистов для достижения своих личных целей".

Сегодня стало известно, что полиция может оштрафовать учеников школы №26. Сейчас вопросом штрафов занимается комиссия по делам несовершеннолетних местной полиции. По данным СМИ, пока обсуждаются штрафы для школьников от 20 до 40 тыс. рублей. Максимальный штраф за участие в несанкционированных акциях, предусмотренный российским законодательством, составляет 300 тыс. рублей для физлиц.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

11:4220-01-2014
1
9
Царь тоже в 1916 все пытался
Ловить посонов правильных, в итоге царя расстреляли

12:0820-01-2014
 
11
Читатель
Надо было раньше возникать когда только бандисткие законы в ущерб конституции принимались , а теперь поздно , детям может еще и повезет а вот их родители по полной залетят. Вот янукович попытался принять такие же бандитские законы теперь по полной от украинцев получит и плохо кончит.

12:4320-01-2014
 
10
подлая власть, которая детей преследует за что бы то ни было
по закону это происходит или без закона - разницы нет, подлость остается подлостью. и подлецы известны поименно - те, кто этот антиконституционный, позорный закон инициировал и принял

и, главное, еще вот что - подлость происходит там, где холуи находятся чтоб творить эту подлость - холуи в полиции, холуи среди чиновных, прокурорские холуи, судейские холуи - продажные блюдолизы, готовые детишек затерроризировать лишь за то, что у тех есть собственное мнение

страна мерзавцев!

13:5420-01-2014
 
8
Читатель
пусть с детства знают в какой стране живут

14:0920-01-2014
 
6
Читатель
рашка все делает чтобы развалится и погрузится в гражданскую войну

14:3620-01-2014
1
8
полицаи и прокурорские - молодца, на!
перступность побеждена, наркомания и терроризм искоренены - теперь давай детей прессовать!
позорная, позорная рашка, катящаяся в пропасть..

14:5720-01-2014
 
2
Куляпин Андрей
Статья №1 УкаРэФэ: высказывание своего мнения. Пожизненно, можно заменит небольшим денежным штрафор 160 рублей

19:4920-01-2014
 
 
Читатель
нужен майдан
гори в аду штабильность

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире