до юбилея
341 день
 
Новосибирские ФСКНщики устроили целый спектакль, чтоб втереть очки начальству и общественности о своей "героической борьбе с наркотраффиком"

Новосибирские ФСКНщики устроили целый спектакль, чтоб втереть очки начальству и общественности о своей "героической борьбе с наркотраффиком"

В стране и миреПроисшествия
Суд Новосибирска санкционировал арест пяти сотрудников ФСКН и полиции, подозреваемых в фальсификации доказательств и результатов оперативно-сыскной деятельности, сообщает «Коммерсантъ».

В октябре 2013 года пресс-служба управления ФСКН по Новосибирской области распространила информацию об изъятии крупной партии наркотиков. Однако впоследствии выяснилось, что спецоперация была инсценирована сотрудниками ФСКН и полиции для улучшения показателей оперативно-розыскной работы. Согласно материалам дела, сотрудники правоохранительных органов наняли приехавшего в Новосибирск в поисках работы таджика сопроводить груз с овощами. В трех из 17 мешков они спрятали героин. Затем груженный наркотиками автомобиль был задержан, факт изъятия героина задокументирован.

Суд санкционировал прослушивание телефонных переговоров сотрудников ФСКН и полиции, подозреваемых в причастности к фальсификации доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности. Впоследствии при обысках их квартир и рабочих мест было обнаружено еще около 12 кг героина, приготовленного, по данным следствия, к реализации.

Следственное управление СКР возбудило дело о незаконном обороте наркотических средств, превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности. Кировский райсуд Новосибирска удовлетворил ходатайство следователей об аресте силовиков.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

13:2020-01-2014
 
 
Юрист
Должен же кто-то лес рубить

13:2320-01-2014
 
2
Читатель
классика жанра

13:3920-01-2014
 
1
Читатель
уроды.......

15:2620-01-2014
 
 
Читатель
помница как то у нас на форштадте арестовали наркоманку за сбыт крупной партии героина, а подставным покупателем была цыганка иногородняя. Из тойже оперы

16:0220-01-2014
 
 
граммар
Трафик в русском языке с одной "Ф" пишется. Коли уж перепечатываете, исправляйте заголовки...

19:4420-01-2014
 
 
Читатель
Подтянут под статью о фальсификации доказательств и условный срок...

20:5220-01-2014
 
 
Читатель
понятно теперь кто ими торгует!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире