до юбилея
343 дня
 
Проезжать перекрёстки умеют не все

Проезжать перекрёстки умеют не все

Местные новостиГИБДД
Профилактическое мероприятие «Перекрёсток» пройдёт и в Новокузнецке.

С начала текущего года на территории города Новокузнецка наблюдается стабильная ситуация с уровнем обеспечения безопасности дорожного движения на дорогах. Количество ДТП по сравнению аналогичным периодом прошлого года сократилось на 15%, количество погибших в ДТП снизилось на 9%, количество раненых - на 4%. В то же время значительное число аварий совершено на перекрестках (17 из 102 зарегистрированных), в результате которых 25 человек травмировано, в том числе 1 ребенок.

Показательным в этом случае является ДТП, которое произошло 18 января в 23:40 на ул. Тореза. Водитель на автомобиле ВАЗ 21101 на перекрестке неравнозначных дорог, двигаясь по второстепенной, не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем «TOYOTA COROLA CERES», после чего иномарка столкнулась с автомобилем «NISSAN SUNNY». В результате ДТП несовершеннолетние пассажиры автомобиля ВАЗ 21101, девочки 2006 и 2010 годов рождения, получили травмы. Нужно заметить, что семилетняя школьница, в отличие от своей сестры, находилась в автомобиле без специального удерживающего устройства, в результате чего получила ушибленную рану головы.

В целях предупреждения нарушений Правил дорожного движения водителями транспортных средств и пешеходами при пересечении перекрестков, в период с 20 по 26 января 2014 года проводится профилактическое мероприятие «Перекресток». Личный состав Госавтоинспекции будет нацелен на активизацию надзорной деятельности по пресечению нарушений Правил дорожного движения всеми её участниками. Особое внимание будет уделено выявлению нарушений ПДД, связанных с нарушениями водителями транспортных средств правил проезда перекрестов, пешеходных переходов, соблюдением скоростного режима движения водителями вблизи расположения пешеходных переходов и непосредственно на них, а также нарушений ПДД пешеходами. Госавтоинспекция также напоминает о целесообразности использования участниками дорожного движения, в особенности, несовершеннолетними, в предметах одежды и обуви в тёмное время суток светоотражающих элементов.

Телефон «доверия» ГИБДД 45-66-97

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /7

17:1820-01-2014
1
11
стил 42
Когда уже,блин,поставят светофор на перекрестке Сов Армии и Тореза,реально же хрен проедешь,еще и ГАЙцы стоят постоянно-кормятся,а ведь это самое простое решение проблемы!

21:5220-01-2014
1
6
Сказка
ты хочешь чтоб гаишники похудели?

09:0521-01-2014
 
1
Шерхан
"...девочки 2006 и 2010 годов рождения, получили травмы. Нужно заметить, что семилетняя школьница, в отличие от своей сестры, находилась в автомобиле без специального удерживающего устройства, в результате чего получила ушибленную рану головы." Выходит, что травмы получили обе девочки, тогда какую травму получила девочка, которая находилась в специальном удерживающем устройстве?

10:0121-01-2014
 
2
балагурШерхан
"...девочки 2006 и 2010 годов рождения, получили травмы. Нужно заметить, что семилетняя школьница, в отличие от своей сестры, находилась в автомобиле без специального удерживающего устройства, в результате чего получила ушибленную рану головы." Выходит, что травмы получили обе девочки, тогда какую травму получила девочка, которая находилась в специальном удерживающем устройстве?

я думал, что меня одного волнует не полная информация по безопасности/опасности удерживающих устройств. среди специалистов так и нет единого мнения, но удерживающие устройства уже вменили в обязанность всем - не иначе как масштабный коммерческий проект проллобированный через госдуму.

11:1121-01-2014
 
4
Алексеевич
ГАИшники-это государевы люди, которые как и обычные люди зарабатывают свою копеечку и несут долг перед Родиной-"матушкой"... Но как говорится в большой семье "НЕ БЕЗ ЭТОГО-САМОГО ТОВАРИЩА".... PS: Просто обидно, что аппетиты у этих "НЕ ТОВАРИЩЕЙ" ростет с каждым годом как на дрожжах(помимо основной зар. платы)...

13:0821-01-2014
1
2
Читатель
Сдается впечатление,что сотрудники испытывают трудности в знаниях ПДД. Иначе зачем специальные рейды,направленные на один или несколько пунктов ПДД. Вообще то надо следить за безопасностью(читай исполнением водителями правил). Причем по всем пунктам. А так.... терзают смутные сомнения.

08:3122-01-2014
 
1
81
перекрёсток тореза и клименко (около дома тор 52 и клим.38) все знают как его проезжать?....особенно если оба водителя выезжают с второстепенной (клименко) дороги......находясь уже на трамвайных путях начинают вспоминать правило "помеха справа" и пропускают машины с второстепенной дороги.... ТЫ УЖЕ НА ГЛАВНОЙ..... ТЕБЯ КАСАЮТСЯ ПОМЕХИ ТОЛЬКО С ГЛАВНОЙ!..... здесь точно светофор нужен (который анализирует кол-во машин)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости