Омских чиновников заставили учить химию

Омских чиновников заставили учить химию

В стране и миреВ стране
По субботам и воскресениям руководящий состав Министерства экономики Омской области обязали заниматься уроками химии.

Министр экономики Омской области Сергей Высоцкий подписал распоряжение об обучении руководящего состава министерства курсу химии. Обучение пройдет под руководством вузовских преподавателей. Об этом представителям нефтехимической отрасли рассказал первый замминистра Денис Денежкин.

Напомним, что шесть недель назад указом губернатора министерство промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской области было расформировано. Весь его функционал, касающийся промышленности (в том числе и ключевой для Омска нефтехимии) перешел к министерству экономики. Как было замечено одним из представителей этой отрасли в минэкономике, «люди не знают, что такое - нефтехимия».

Заполнять пробел будут с помощью теоретических занятий, после которых планируется небольшая практика.

Чиновники комментируют данное решение примерно следующим образом: «Названия знакомы, даже буквы знакомы, хотелось бы понимать существо! Мы хотели бы проехать на предприятия нефтехимического комплекса и посмотреть, как теория реализуется на практике».

Что же получается, раньше у омских чиновников интерес к отрасли отсутствовал? Или признаться в некомпетентности стеснялись? Все же, подобного рода заявления не пойдут на пользу региональной власти. Региональная власть для населения должна олицетворять как минимум компетентность, опытность и эффективность. А подобного рода изъяны, которые хорошо хоть осознали и признали, нужно исправлять тихо и скромно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 660 / сегодня: 1

Комментарии /6

16:0621-01-2014
 
10
Ну и дела ...
Здорово, сначал стал чиновником с годовой зарплатой от 2 000 000 рублей,
а потом стал обучаться по школьной программе

Прям, как в Раше - устроился таксистом, чтобы заработать на обучение по вождению автомобиля и получить ВУ

16:1121-01-2014
 
8
Читатель
ой не к добру это обучение да еще химии ...

16:4921-01-2014
 
2
Читатель
Значит так, всех наших местечковых чинуш к электропечам т.к. доменных уже-нема ну и в забой тоже.

17:1021-01-2014
 
6
Читатель
Что непонятного? Обучать будут, как СХИМИЧИТЬ эффективнее!!!

20:1821-01-2014
 
4
333
Выучат химию, будут учить физику и математику, а потом уж и русский язык? Перед выходом на пенсию получат диплом о среднем образовании, ну, или очень среднем. А пока начальным пробавляются.

08:1722-01-2014
 
2
Гы-гы-гы333
Выучат химию, будут учить физику и математику, а потом уж и русский язык? Перед выходом на пенсию получат диплом о среднем образовании, ну, или очень среднем. А пока начальным пробавляются.

А там глядишь, пришла пора - почетная пенсия с привилегиями.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире