до юбилея
341 день
 
Из-за сильного снегопада на северо-востоке США власти вводят режим чрезвычайного положения

Из-за сильного снегопада на северо-востоке США власти вводят режим чрезвычайного положения

В стране и миреВ мире
На северо-восток и Средний Запад США обрушились сильные снегопады. Власти уже трех штатов - Нью-Йорк, Нью-Джерси и Делавэр - объявили о введении режима чрезвычайного положения.

В Чикаго выпало уже порядка 25 см снега, в Бостоне - 21 см, в Нью-Йорке - до 15 см. В ближайшие часы, согласно прогнозу Национальной метеорологической службы, снегопады могут усилиться и снега выпадет до 36 см.

Непогода стала причиной отмены уже более четырех тысяч авиарейсов. Еще порядка шести тысяч рейсов задерживаются на неопределенное время. В частности, как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на диспетчерскую нью-йоркского Международного аэропорта имени Джона Кеннеди, борты компаний "Аэрофлот" (SU-102) и Delta (DL-1010), вылетевшие в Нью-Йорк из московского "Шереметьево", прибудут на 20-30 минут позже запланированного.

Самые серьезные проблемы из-за непогоды традиционно испытывают воздушные гавани Нью-Йорка, Чикаго (штат Иллинойс), Вашингтона, Филадельфии (штат Пенсильвания), Ньюарка (штат Нью-Джерси) и Бостона (штат Массачусетс).

Кроме того, снегопады существенно осложнили ситуацию на автодорогах. Дорожные службы не успевают убирать продолжающий валить снег, из-за чего на всех крупных магистралях образовались серьезные пробки. Не обходится без аварий. В штате Мэриленд в крупном дорожно-транспортном происшествии погиб один из водителей. В Нью-Джерси на одной из автотрасс съехал в кювет и загорелся автобус. О пострадавших пока не сообщается.

Власти штатов Пенсильвания, Нью-Джерси, Коннектикут, Вирджиния, Западная Вирджиния и Кентукки из-за непогоды распорядились закрыть местные школы. Многие работодатели отпустили своих сотрудников домой пораньше.

Ранее сообщалось, что в американской столице в этот день сотрудники правительственных учреждений получили отгул. The Washington Post прогнозировала, что нынешняя буря может стать самой мощной за последние три года.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио перевел все спасательные и аварийные службы мегаполиса на усиленный режим работы. Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо призвал жителей "переждать непогоду дома и по возможности не пользоваться автотранспортом.

Компания Metro-North, которая осуществляет пригородное сообщение между Нью-Йорком и городами региона Новая Англия, объявила, что в вечерние часы во вторник, 21 января (раннее утро 22 января мск), число электричек будет существенно сокращено, и просит пассажиров заранее ознакомиться с изменением расписания.

Снегопады сопровождаются сильным ветром, порывы которого местами достигают 12 м/с. Кроме того, во всех районах отмечено резкое снижение температуры. Так, в Нью-Йорке в течение дня столбики термометров опустились с минус 1 до минус 11 градусов Цельсия. Морозы останутся еще на несколько дней.

Отметим, что январь стал аномально холодным месяцем в США. Минусовая температура была зарегистрирована во всех 50 штатах, включая Гавайи.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

12:1322-01-2014
 
8
Читатель
Пусть вернут нам зиму, они все равно обращаться с ней не умеют.

12:1422-01-2014
1
3
Америкосы
Это наше климатическое оружие по вам отрабатывает . За хохлов

12:4022-01-2014
2
 
Читатель
Бог наказывает их

12:4722-01-2014
1
3
Бог давно наказал тебяЧитатель
Бог наказывает их

отсутсттвием ума и морем ваты.перекрестись и накатипутенки.

13:0222-01-2014
2
 
Читатель
Так им и надо. Щас они мёрзнут и злятся, что разбомбить некого за это

13:1822-01-2014
 
 
Майкл Задунайский
Погода террорист подумали в США

14:0822-01-2014
 
2
Читатель
закройте рты США великая страна подумайте где живете вы

20:3222-01-2014
 
 
ЧитательЧитатель
закройте рты США великая страна подумайте где живете вы

не мешай поцреотам гордиться , у них и так часто ракеты падали

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире