Глава Новокузнецка лично проверил антитеррористическую защищённость и остался недоволен

Глава Новокузнецка лично проверил антитеррористическую защищённость и остался недоволен

Местные новостиБезопасность
21 января состоялось внеочередное заседание Новокузнецкого городского Совета народных депутатов, посвященное вопросам антитеррористической защищенности населения и объектов жизнеобеспечения Новокузнецка.

Инициатором проведения подобных заседаний во всех территориях Кузбасса стал губернатор региона А.Г.Тулеев после декабрьских терактов в Волгограде.

На заседание были приглашены руководители правоохранительных органов, управлений администрации города, объектов особой важности, жизнеобеспечения, повышенной опасности, предприятий торговли. В работе депутатского корпуса также приняли участие председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Е.В.Косяненко, заместитель губернатора А.И.Мирошник, глава Новокузнецка С.Н.Кузнецов.

Депутаты выслушали доклады выступавших, отметив, что информация большинства докладчиков не в полной мере соответствует заявленной теме заседания — речь в основном шла не о дополнительных мерах антитеррористической безопасности, а о плановых мероприятиях, которые и без того должны реализовываться комплексно и постоянно.

Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Е.В.Косяненко попросил всех присутствующих исключить формальный подход к вопросу антитеррористической защищенности, напомнил о персональной ответственности руководителей за любое ЧП.

О необходимости организации полного взаимодействия всех ответственных за безопасность структур говорили и депутаты Новокузнецкого горсовета. При этом они признали недостаточной материально-техническую обеспеченность таких объектов как, например, учебные учреждения (где установка камер видеонаблюдения и охрана осуществляются за счет родительских средств). Выполнение всех антитеррористических мер осложняется и нехваткой сотрудников а также неукомплектованностью техникой подразделений правоохранительных органов.

Об отсутствии элементарных мер безопасности в районе трех вокзалов говорил глава города С.Н.Кузнецов. По его словам, он не раз беспрепятственно проезжал на своей машине на перрон через автовокзал, и ни одна камера видеонаблюдения не зафиксировала это незаконное проникновение.

О том, что автомобиль главы города несколько ночей катался вокруг пригородного вокзала, начальник этого учреждения Ю.И.Лашкова узнала только на заседании и лишь развела руками, мол, никто джип мэра никогда в неположенном месте не замечал. И немудрено, ведь система видеонаблюдения на пригородном вокзале в данный момент насчитывает всего 4 камеры.

Почему шлагбаум новокузнецкого автовокзала оказался открыт, как и выезд на перрон, начальник Н.В.Меркулова также затруднилась ответить внятно. Кстати, не так давно здесь проходила учебная закладка постороннего предмета, чтобы оценить, как быстро и насколько правильно служба безопасности автовокзала отреагирует на потенциальную угрозу. Пакет так и пролежал безо всякого внимания... Председатель Новокузнецкого горсовета С.И.Корнеев предложил руководителям обоих вокзалов крепко задуматься о своем соответствии занимаемым должностям. А глава города С.Н.Кузнецов пообещал, что подобные проверки лично будет проводить и на других объектах, чтобы выявлять и устранять слабые места в системах безопасности.

Зато на территорию 1-ой городской клинической больницы машину главы города не пропустили, в то время как больше количество частных автомобилей находилось на внутренней парковке лечебного учреждения. С.Н.Кузнецов дал задание проверить номера этих автомобилей и установить, на каком основании машины имеют беспрепятственный въезд на территорию больницы.

Отдельный разговор состоялся с руководителями предприятий торговли, которые не имеют паспортов безопасности (из 76 крупных объектов розничной торговли такой документ получили лишь 40), либо по иным критериям не соответствуют требованиям антитеррористической защищенности. Председатель Новокузнецкого городского Совета С.И.Корнеев потребовал представителей таких организаций как «Мария-Ра» (Н.В.Морозов), «Рынок на Садовой» (А.Е.Балакин), «Сити Молл» объяснить причины сложившейся ситуации и пути выхода из нее, но внятного ответа депутаты так и не услышали.

По итогам трехчасового обсуждения депутаты приняли решение, которым они рекомендуют главе города выступить координатором деятельности органов администрации города, правоохранительных структур, предприятий, относящихся к объектам особой важности, повышенной опасности, жизнеобеспечения и с массовым пребыванием граждан, расположенных на территории Новокузнецкого городского округа, по вопросам профилактики террористических угроз, экстремистских проявлений и обеспечения антитеррористической защищенности объектов.

В течение 2014 года должна быть разработана муниципальная программа, направленная на обеспечение безопасности, защиты населения и территории Новокузнецка на 2015 год с соответствующим ее финансированием.

Особое внимание депутаты предлагают уделить объектам транспортной инфраструктуры — в 10-дневный срок направить письма в адрес руководства Западно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов, ГУ «Кузбасспассажиравтотранс» о выделении достаточного финансирования антитеррористических мероприятий на всех трех новокузнецких вокзалах.

Большое внимание депутаты требуют уделять информированию населения и привлечению жителей к активному взаимодействию с правоохранительными органами. Необходимо объяснить каждому — от школьника до пенсионера, куда и в каких случаях нужно обращаться за помощью, как вести себя в различных чрезвычайных ситуациях. Силовым ведомствам, в свою очередь, необходимо быстро и в полном объеме реагировать на сообщения граждан о подозрительных лицах или бесхозных предметах, об открытых подвалах и чердаках и других факторах антитеррористической незащищенности. Также во всех учреждениях и предприятиях с массовым пребыванием людей будут проводиться тщательные проверки и учения.

Как не раз подчеркивалось на заседании, лишь комплексный и всесторонний подход к решению задачи позволит говорить об обеспечении антитеррористической защищенности жителей Новокузнецка.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Совета народных депутатов г. Новокузнецк
ИА "Город Nовостей"

всего: 2406 / сегодня: 2

Комментарии /44

12:4422-01-2014
 
17
Читатель
бла-бла-бла

12:4522-01-2014
6
26
балагур
раздайте гражданам оружие и они сами найдут и уничтожат всех террористов

12:4922-01-2014
7
9
Читатель
ага, и при этом еще пару сотен тысяч грохнут левых добропорядочных граждан...

12:5122-01-2014
1
5
скептик
к 5 больнице в кубе можно хоть на грузовике полном взрывчаткой заехать никто и не спросит.

12:5122-01-2014
1
2
Мишабалагур
раздайте гражданам оружие и они сами найдут и уничтожат всех террористов

Приобрети сам, сегодня это не проблема.

12:5622-01-2014
 
7
Конечно недоволен останется, как любой чиновник, что-либо проверяющий.
Не дай бог, что случись, ему же в упрек все и поставят - "Ты был доволен, а раз доволен - то ты во всем и виноват". Это кагбэ даже и не обсуждается. Тоже самое и с ЖКХ, с уборкой улиц и т.д. Изменить ничего нельязя (да и на фиг оно надо), но быть недовольным - это нормально. Поэтому все всё понимают, кивают головами, охают, ахают, обещают устранить - и расходятся по своим делам. Максимум - "покрасят газон зеленой краской".

12:5922-01-2014
6
10
Закрыть город.
4 метровым забором по периметру. сверху колючей проволокой. Через 10 км башню с пулеметчиком, обход периметра с собаками. Въезд/выезд по пропускам с полным досмотром любой техники - транспортные компании, ведомственные авто, грузовики с ЗСМК, вагоны и прочее. Мало того что будет отличная безопасность - еще и всех воров прикормившихся на шахтах/заводах поймают - ибо вывозить наворованное не смогут. Да и сократится приток гастербайтеров с недобрыми намерениями, которые приезжают совершать противоправные действия. Плюсуйте, кто минусует - тот значит тащит со своего предприятия всё что плохо лежит и не хочет жить честно - такие люди городу не нужны

13:0222-01-2014
3
6
Кошка
=мол, никто джип мэра никогда в неположенном месте не замечал=

А вы только на джип мэра реагируете? Прелестно!

=Кстати, не так давно здесь проходила учебная закладка постороннего предмета, чтобы оценить, как быстро и насколько правильно служба безопасности автовокзала отреагирует на потенциальную угрозу. Пакет так и пролежал безо всякого внимания...=

Нда...

=Отдельный разговор состоялся с руководителями предприятий торговли, которые не имеют паспортов безопасности, либо по иным критериям не соответствуют требованиям антитеррористической защищенности. Председатель... Корнеев потребовал представителей таких организаций как «Мария-Ра», «Рынок на Садовой», «Сити Молл» объяснить причины сложившейся ситуации и пути выхода из нее, но внятного ответа депутаты так и не услышали

Услышали - не услышали... Прикрыть "до исполнения" - сразу всё станет "внятно".
Что же это за безопасность для граждан: "мы у них спросили - они ничего не ответили"?

13:0722-01-2014
1
2
Кошка
Забавно.
Написала коммент - антимат ругается.

Наугад удалила из цитаты фамилии руководителей "Марии-Ра" и "Рынка на Садовой" - коммент прошёл.
Наличие фамилии "Корнеев" антимат не смутило, похоже.
Или, может, нужно было просто тоже инициалы убрать, как с Корнеевым?

Сити-н, что у вас за настройки такие интересные?
И еще, вы к каждой статье индивидуально их обновляете?

13:0822-01-2014
1
 
Читатель
Пускай и сегодня и завтра ездит ночью по важным объектам. если не исправили после совещания ничего, то эти руководители предприятия никчёмные. что случись страшное (а ни один город не застрахован), так эти руководители сразу заднюю включат, сразу на больняки с гипертоническим кризом свалят задним числом, чтоб по статье "Халатность" не отвечать. Проверять ежедневно!!

13:1022-01-2014
 
2
балагурЧитатель
ага, и при этом еще пару сотен тысяч грохнут левых добропорядочных граждан...

кого вы называете добропорядочными? за кого вы опасаетесь? террористы например твердо убеждены в своей добропорядочности. вооруженные граждане всем не вмеру добропорядочным гражданам очень доходчиво объяснят фундаментальные основы гражданского общества.

13:1822-01-2014
1
4
балагурМиша
Приобрети сам, сегодня это не проблема.

акция раздачи оружия гражданам имеет иной смысл чем покупка. настоящий добропорядочный гражданин не стремится вооружаться. а когда его снабжает оружием власть для защиты гражданского мира - он осознает себя мобилизованным на защиту своего отечества. понимаете?

13:2322-01-2014
4
1
Без счетчика
Власть уже раздала оружие для защиты гражданского мира сотрудникам МВД. Чем вы недовольны?

13:3022-01-2014
 
4
балагурБез счетчика
Власть уже раздала оружие для защиты гражданского мира сотрудникам МВД. Чем вы недовольны?

когда вооруженная часть общества в лице мвд не способно защитить граждан от террористической деятельности некоторых осободобропорядочных граждан, то возникает необходимость мобилизовать все гражданское общество на борьбу с террористическим бандитизмом. мне импонирует участвовать в перестрелке с террористами, чем тупо оказаться безоружным заложником. имхо естественно, но имеющее право на жизнь.

13:3422-01-2014
1
5
Читатель
НУЖНО У ИЛИ В АДМИНИСТРАЦИИ ПАКЕТ ПОСТАВИТЬ И ПОДОЖДАТЬ ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ОТРЕАГИРУЮТ!

13:3722-01-2014
 
1
Читатель
city-n.ru/view/334932.htmlСтрана невидимых запретов
В стране и мире

13:3822-01-2014
 
3
Пассажир
А днем на автовокзале шлагбаум всегда закрыт. И открывают его только для заезда/выезда автобуса. А если исходить из здравого смысла, то кому прийдет идея ехать в нащ провинциальный городок устраивать терракт? Тот же Новосибирск ля террористов гораздо привлекательней, там народу гораздо больше!

13:3922-01-2014
3
 
Пассажир
Нткогда не было и никогда не будет в нашем городе террактов!

13:4322-01-2014
 
5
Читатель
Пока путен своим чеченским друзьям не прикажет не будет у нас терактов! А все остальное бла-бла- бла и имитация деятельности!

13:4422-01-2014
 
2
Читатель
Интересно у нас АГТ действия начинает только после террактов!

14:1622-01-2014
1
1
1234Закрыть город.
4 метровым забором по периметру. сверху колючей проволокой. Через 10 км башню с пулеметчиком, обход периметра с собаками. Въезд/выезд по пропускам с полным досмотром любой техники - транспортные компании, ведомственные авто, грузовики с ЗСМК, вагоны и прочее. Мало того что будет отличная безопасность - еще и всех воров прикормившихся на шахтах/заводах поймают - ибо вывозить наворованное не смогут. Да и сократится приток гастербайтеров с недобрыми намерениями, которые приезжают совершать противоправные действия. Плюсуйте, кто минусует - тот значит тащит со своего предприятия всё что плохо лежит и не хочет жить честно - такие люди городу не нужны

Закрыть город говоришь, ты что "Дубак" с зоны, привык к забору и к колючки наверное и жить без этого не можешь??? Тебе не надо выдумывать ничего, уже всё есть для тебя!)) Тебе необходимо обратиться к Глав-врачу 12 больницы, поверь мне как врачу тебе там помогут!

14:2122-01-2014
 
4
для 13.44
Интересно у нас АГТ действия начинает только после террактов!
___________________________________________
Вот не надо. Он всегда впереди всех. В Москве только чихнут, а наш любимый уже трясет кулаками в воздухе, грозит пальцем местным "врачам-вредителям".
Даже в Москве не надо было регистрировать квартиры в Отделе Юстиции, а в Кузне уже стояла километровая очередь.
Тот еще исполнительный коммуняка ...

14:2622-01-2014
1
1
ну мер дает
то катается на жипе по вокзалу (а ведь запрещено!), то потом этим хвалится ... знаю я ту дырку, сам заезжал, вот нашел же чем хвалиться ... тьфу
а еще угрожает начальникам вокзалов как будто он им командир, а не РЖД

14:2822-01-2014
 
5
Бдительный
На Кондомском шоссе в направлении аглофабрики (следующая остановка от "Метро" с левой стороны) граждане неславянской внешности складывают на участке земли какие-то мешки, постоянно "Газель" с тентом что-то привозит и увозит, если Сити Н интересно, могу фото сделать, когда мимо поеду.

14:4422-01-2014
 
2
Посмотрел для интересаБдительный
На Кондомском шоссе в направлении аглофабрики (следующая остановка от "Метро" с левой стороны) граждане неславянской внешности складывают на участке земли какие-то мешки, постоянно "Газель" с тентом что-то привозит и увозит, если Сити Н интересно, могу фото сделать, когда мимо поеду.

На карте Росреестра maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ это слева от участка 42:30:0305079:83 дом №11. Участок обозначен как муниципальный, но там какая-то стройка идет полным ходом.

14:5022-01-2014
 
 
Мишабалагур
акция раздачи оружия гражданам имеет иной смысл чем покупка. настоящий добропорядочный гражданин не стремится вооружаться. а когда его снабжает оружием власть для защиты гражданского мира - он осознает себя мобилизованным на защиту своего отечества. понимаете?

Нет, не понимаю.

14:5322-01-2014
 
1
Без счетчика для Балагур
т.е. специально обученные и оснащенные граждане не способны, зато все остальные легко могут дать отпор просто у них пистолета нету?
Если у вас есть желание отстреливать преступников, то ничто не мешает вам поступить на службу и заниматься этим в рамках служебных обязанностей.

PS: Посмотрите как ведут себя граждане за рулем. Как соблюдают ПДД. Уверен, что закон о оружии будут исполнять так же... Вот я не хочу видеть на улицах такое количество вооруженных идиотов....

15:1322-01-2014
 
1
балагурБез счетчика для Балагур
т.е. специально обученные и оснащенные граждане не способны, зато все остальные легко могут дать отпор просто у них пистолета нету?
Если у вас есть желание отстреливать преступников, то ничто не мешает вам поступить на службу и заниматься этим в рамках служебных обязанностей.

PS: Посмотрите как ведут себя граждане за рулем. Как соблюдают ПДД. Уверен, что закон о оружии будут исполнять так же... Вот я не хочу видеть на улицах такое количество вооруженных идиотов....

вы не поверите, но я вас поддержу. полная раздача оружия всему населению не сделает жизнь безопаснее. но интереснее это точно.

15:1822-01-2014
 
 
Без счетчика
Странные у вас интересы....

15:3222-01-2014
1
2
балагурБез счетчика
Странные у вас интересы....

видите ли, когда террористы сумеют посеять хаос, будет тоже интересно. особенно интересно будет если вы сможете оказывать сопротивление вооруженным бандам. если нет, то скорее всего вы потеряете любой интерес к жизни, кроме примитивного.

15:3722-01-2014
 
3
балагур
мне вспоминается свежая история в сша когда молодые хулиганы в рамках новомодной игры сбить белого напали на старушку и та их пристрелила, активность игроков резко пошла на убыль.

15:5122-01-2014
 
 
Читатель
у нас вообще-то есть еще и четвертый вокзал- аэровокзал

16:3622-01-2014
 
2
Читатель
В результате ночных проверок мэром вокзалов, оказались виноватыми начальник автовокзала и начальник пригородного вокзала. А про начальника ж.д. вокзала ни слова, а почему, да потому что она принадлежит к касте неприкасаемых, т.е. к депутатам городского совета, а они своих сливают только в крайнем случае, как с господином Павловым.

16:4422-01-2014
 
 
Без счетчика для балагур
Вы передергиваете. В детских боевиках одиночка может противостоять банде, а в жизни нет. Почитайте про Мексику. Вооружены все поголовно, а мира и благополучия как не было так и нет.... Но если без оружия вам жизнь не мила наше государство вам не запрещает! Соберите документы, получите лицензию и покупайте!

16:4922-01-2014
 
2
балагурБез счетчика для балагур
Вы передергиваете. В детских боевиках одиночка может противостоять банде, а в жизни нет. Почитайте про Мексику. Вооружены все поголовно, а мира и благополучия как не было так и нет.... Но если без оружия вам жизнь не мила наше государство вам не запрещает! Соберите документы, получите лицензию и покупайте!

Я изучал террор и его последствия в разных регионах мира. Везде одна картина: страдает та часть населения которая в условиях безвластия не смогла организовать вооруженный отпор бандам. Бандиты трусливы по своей природе и обходят тех, кто в них может пострелять.

17:0922-01-2014
 
 
Без счетчика
Балагур, вам сколько лет?

17:2122-01-2014
 
 
Брызнутьядом
Гы-гы-гы

17:3922-01-2014
 
 
Читатель
Безопастность это деньги

17:5422-01-2014
 
1
Читатель
Безопасность это деньги, а их никто не хочет вкладывать. Не так просто установить шлагбаум, видеокамеры, а зарплата охранника 8 000-10000, и за эти деньги нужно ловить террористов. А где высокооплачиваемые сотрудники полиции, в Сочи, Дагестане? Развалили государство и хотите чтобы школьники, бабушки и дедушки ловили террористов? А где вклад олигархов в обеспечении безопасности России, в которой зарабатывают баснословные деньги? Да обеспечение безопасности это дело каждого. В первую очередь правоохранительных органов. На сегодняшний день ЧОПы загнали в яму, а ведь там , в основном работают пенсионеры. Поэтому говорить сегодня о безопасности России с таким отношением государства, это смешно. Кучка террористов сделают всё что хотят. А мы будем хоронить россиян и возмущаться. Сделайте нормальные законы (перед которыми все равны, от простого человека до президента страны), и вопросы безопасности отпадут вообще.

18:0122-01-2014
 
 
Читатель
глава проехал

20:4622-01-2014
 
1
Читатель
Проехал, посмотрел, остался недоволен. Ну, а дальше что?

21:0722-01-2014
 
1
Чудить так чудить
Надо было где-нибудь коробочку положить с запиской "Привет от мэра" и дату указать. Через какое-то время совместный обход с ответственными за безопасность и носом, носом...

09:1923-01-2014
 
1
балагурБез счетчика
Балагур, вам сколько лет?

сколько мне лет? столько же сколько и зим. судя по вашему вопросу о количестве мне лет вы уже иссякли.

20:3824-01-2014
 
1
нас и взрывать не надо
сами друг друга поубиваем.... дикарей пол города....((

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости