до юбилея
345 дней
 
Кемеровские студенты побывали в роли гаишников (ФОТО)

Кемеровские студенты побывали в роли гаишников (ФОТО)

Местные новостиГИБДД
Акцию «Студенческий десант» организовали сотрудники ГИБДД в Кемерове.

В преддверии празднования Дня студента руководством Министерства внутренних дел Российской Федерации принято решение о проведении на всей территории страны акции «Студенческий десант». Цель мероприятия – знакомство студентов высших учебных заведений с работой различных подразделений и служб полиции, организация для них однодневной стажировки. Накануне в Кемерове такую стажировку в городской ГИБДД прошли четверо студентов ВУЗов областного центра.

Ребята смогли познакомиться с аспектами работы различных служб отдела ГИБДД. Сотрудники дорожной инспекции на практике показали студентам, как проводится проверка эксплуатационного состояния улично-дорожной сети. Объяснили, как дефекты на проезжей части влияют на безопасность дорожного движения не только в населенных пунктах, но и на загородных трассах.

Вместе с экипажем дорожно-патрульной службы учащиеся вузов приняли участие и в работе по выявлению и пресечению нарушений Правил дорожного движения. Студентам объяснили, что даже самое, на первый взгляд, незначительное нарушение требований Правил может стать причиной, провоцирующей возникновение аварийной ситуации и, как следствие, дорожно-транспортного происшествия. Парням и девушкам инспекторы объяснили порядок привлечения нарушителей к административной ответственности, а так же санкции, предусмотренные Кодексом об административных правонарушениях. Одна из студенток, чтобы в большей мере вникнуть в работу инспекторов ДПС, даже сама попробовала остановить водителя-нарушителя.

Так же ребята посетили Межрайонный отдел государственного технического осмотра и регистрации автомототранспортных средств. Студентам показали, как проводятся регистрационные процедуры: от первоначального осмотра транспорта и проверок его по базам розыска до оформления и выдачи документов и государственных регистрационных знаков.

В Кузбасском центре безопасности дорожного движения участников «Студенческого десанта» ознакомили с работой межрайонного экзаменационного отдела, Центра автоматической фиксации административных правонарушений, Центра управления и мониторинга ГИБДД. Немалый интерес у парней и девушек вызвал и Кузбасский детско-юношеский центр безопасности дорожного движения. Методисты и педагоги Центра рассказали о том, как с детьми проводятся теоретические занятия по Правилам дорожного движения, как на практике в крытом автогородке с ними отрабатываются навыки безопасного поведения на проезжей части. Кроме того, в компьютерном классе студенты смогли даже проверить свои знания Правил дорожного движения с помощью экзаменационных билетов для кандидатов в водители, а также попробовать свои силы в управлении транспортным средством на современных автосимуляторах.

В течение дня участники «Студенческого десанта» не только слушали объяснения инспекторов, но и сами задавали сотрудникам ГИБДД интересующие их вопросы. Самое главное парни и девушки на личном опыте смогли убедиться в необходимости существования и постоянной работы Госавтоинспекции.

«Прежде всего, ГИБДД нацелено на сохранение здоровья граждан, на сохранение порядка в городе, то есть это правоохранительная деятельность, которая заключается в охране здоровья и жизни человека, граждан Российской Федерации», - рассказывает Максим Сапожников, студент юридического факультета Кемеровского Государственного университета, участник «Студенческого десанта». – «Данная деятельность, прежде всего, идет на пользу нашим гражданам».

Стоит сказать, что проведением подобной акции Министерство внутренних дел стремится заинтересовать студентов высших учебных заведений в том, чтобы после окончания обучения у них появилось желание самим пойти на службу в ряды полиции.


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-службы

Комментарии /6

15:4322-01-2014
 
1
Снуп Догг
С ними наверное дешевле договориться

16:0322-01-2014
 
1
Читатель
показушники.

17:2522-01-2014
 
1
Гюнтер
Гайцы уже через студентов бабулесы берут, если чо гайцы не приделах они сами. хорошая схема.

20:5122-01-2014
1
1
Читатель
Я б такого гаишника бы наказал и не раз

12:4323-01-2014
 
 
Читатель
их можно в пешее эротическее посылать. они не сотрудники полиции. жилетик и полосатая палка в их руках ничего не значат.

13:0823-01-2014
 
 
Читатель
розовый жилет и палка из сексшопа нужен

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости