до юбилея
340 дней
 
Во Франции за расизм против белых осужден белый француз

Во Франции за расизм против белых осужден белый француз

В стране и миреВ мире
Впервые в истории Франции суд признал виновным обвиняемого в расизме против представителя белого большинства.

Поводом для разбирательства послужил инцидент, который произошел в сентябре 2010 года на станции парижского метро у Северного вокзала, в районе которого сложилась неблагоприятная криминогенная обстановка, связанная с большим количеством иммигрантов. Двое молодых людей попросили у прохожего коренного француза сигарету, а, получив отказ, избили его. Побои сопровождались расистскими выкриками «мерзкий белый, мерзкий французишка». Этот факт послужил отягчающим обстоятельством в суде, который вынес более жесткий приговор, чем настаивало обвинение.

Из двух нападавших пойман был только один, он и получил три года тюрьмы и еще один год условно. Примечателен тот факт, что сам осужденный является белым французом по имени Арно. Свои действия он объясняет рефлексами, которые у него выработались за долгое время пребывания в среде иммигрантов африканского и арабского происхождения. К последним относится и его подельник, которого полиция разыскать не смогла. Защита настаивает на том, что именно молодой араб выкрикивал расистские ругательства.

«Из этого суда делают процесс о расизме, чем он не является», - прокомментировал судебное решение адвокат обвиняемого Грегуар Этрийяр, сообщает ИТАР-ТАСС.

Адвокат намерен обжаловать приговор в кассационной инстанции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 633 / сегодня: 2

Комментарии /3

15:4622-01-2014
 
4
Читатель
абзец толерантность спасла францию от французев

16:0122-01-2014
 
10
Арийский гомофоб
Призрак Адольфа гуляет по Европе. И пока ещё не поздно, надо надавать по рукам иммигрантам и начать их выселять на историческую родину. Ибо когда ОН проснётся, то дело его опять утопит мир в крови. Гибнуть в основном конечно будут чёрные, но хоть их и не особо жалко, ни к чему хорошему это не приведёт.

17:1822-01-2014
 
 
Читатель
Они били Белого из НУКа

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире