до юбилея
256 дней
 
Журналисты разыскали брата лидера КНДР

Журналисты разыскали брата лидера КНДР

В стране и миреПерсона
Старший сводный брат лидера КНДР Ким Чен Ына - Ким Чен Нам, пропавший из виду после казни их дяди Чан Сон Тхэка, был замечен в Малайзии, передает южнокорейская газета Chosun Ilbo.

Издание ссылается на данные, опубликованные в японской газете Yomiuri Shimbun, где с ссылкой на некий источник сообщается, что покинувший в начале января свой дом в Сингапуре Ким Чен Нам был замечен в одном из корейских ресторанов в Куала-Лумпуре.

До смерти своего отца - предыдущего руководителя КНДР Ким Чен Ира, скончавшегося в декабре 2011 года, - Ким Чен Нам, являющийся его старшим сыном, проживал в Китае, курсируя между Пекином и Макао, где живут его первая и вторая жены. Он также совершал поездки в Таиланд, Австрию и Россию, а однажды, утверждает Chosun Ilbo, даже остановился в Пхеньяне.

После же смерти Ким Чен Ира Ким Чен Нам исчез из поля зрения, пишет газета, отмечая, что старший сын лидера КНДР, видимо, переехал в Юго-Восточную Азию, где жил, в основном, в Сингапуре и Малайзии.

Некий источник сообщил журналистам, что в 2011 году на Ким Чен Нама было совершено покушение в Макао, что вынудило его покинуть эту автономную территорию в составе Китая.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 587 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире