до юбилея
345 дней
 
Как эффективно распределить рабочее время

Как эффективно распределить рабочее время

В стране и миреВ мире
Современный работающий человек проводит в офисе довольно много времени, часто не успевая сделать все запланированное. В этом случае им на помощь приходит искусство тайм-менеджмента.

По своей сути данное направление является обучением умению управлять временем. Его последователи в России считают, что соотечественники имеют проблемы с самоорганизацией, однако при должном контроле проявляют недюжинные наклонности к творческому мышлению. Именно поэтому персоналу не следует расписывать рабочий день поминутно, так как мало кто выдержит подобный график. Здесь потребуется максимальная гибкость с возможностью пересмотра основных моментов в течение дня.

К примеру, для того, чтобы грамотно провести совещание и не затянуть его по времени, успев на запланированные деловые встречи, следует оставлять между мероприятиями резервное время, которое поможет все делать вовремя. Ведущие тайм-менеджеры утверждают, что проблемы у людей могут возникнуть не столько из-за нехватки времени, сколько из-за переживаний по поводу его отсутствия. Для руководителей предприятий, которым чрезвычайно важно четкое соблюдение временных рамок, проводятся бизнес семинары, где им даются основы, помогающие справиться с организацией персонала. Для самостоятельного изучения данной проблемы в настоящее время издается множество книг и пособий. Н. Мрочковский и А. Толкачев предлагают в качестве платформы использовать экстремальный тайм-менеджмент. Здесь на примере главного героя происходит относительно быстрое обучение тому, как стать более собранным и успешным. Часть авторов нацелена на работающих представительниц прекрасного пола, что в современных реалиях имеет смысл, ведь женщине необходимо правильно совмещать карьеру, личную и семейную жизнь, не ущемляя ничьих интересов. Подобную книгу выпустил Р. Кляйн.

Нельзя не отметить тот факт, что интернет-технологии и программные разработки могут значительно снизить количество времени, потребляемое людьми на различные расчеты и прочие манипуляции. Г. А. Архангельский в своем пособии рассматривает приложение Outlook в качестве помощника, используемого для рационального использования трудочасов. В более позднем творении этот же автор рассматривает различные коммуникационные и управленческие технологии, а также устройства, помогающие управлять бизнесом дистанционно. На сайте www.arsenal-hr.ru можно записаться на видеокурсы и различные выездные семинары, если самостоятельное обучение дается с трудом.

Главной идеей тайм-менеджмента считается нахождение моментов, где теряется драгоценное время, и устранение причин, вызывающих их возникновение. Многие ведут своеобразные дневники, где записывается занятость поминутно. Эксперты рекомендуют заниматься этим в течение месяца, а затем сделать соответствующие выводы. Подход к организации труда с научной точки зрения способен привести к нейтрализации даже творческих кризисов и ликвидации проявлений лени. Особо следует отметить страницу ШБ «Синергия». Расписание программ. Данный ресурс предлагает ознакомиться с запланированными мероприятиями, их ведущими, местом и темой проведения. Визуализация оформлена довольно понятно и похожа на органайзер.

Случаются моменты, когда нет желания производить определенные действия именно сейчас. Для выполнения работы рекомендуется применить хитрость типа «тружусь 15 минут и заканчиваю». На самом деле средство довольно эффективно, так как по истечении установленного времени сотрудник втягивается в процесс и быстро завершает начатое. Часть персонала используется метод разбивания большой задачи на более мелкие, другие прибегают к тому, что сначала выполняется более легкая деятельность, а затем уже ее сложные части. Наиболее простым решением может стать поощрение работника в конце каждого выполненного этапа.

Специалисты всерьез склоняются к мнению, что люди, которые оттягивают выполнение своих обязанностей на последний момент, просто склонны к работе в условиях аврала. Здесь можно посоветовать устраивать периодические слишком загруженные моменты. Школа бизнеса «Синергия»  для наибольшей эффективности рекомендует наладить в компаниях практику кратковременного отдыха в течение рабочего дня, который поможет настроиться на рабочий лад, восстановить силы и вновь обрести желание продуктивно работать, без которого рабочий день вполне может превратиться постоянное заключение в четырех стенах "от звонка до звонка".

Материал на правах рекламы

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1304 / сегодня: 1

Комментарии /4

08:5623-01-2014
 
3
333
Для эффективного использования рабочего времени нужно только ЛЮБИТЬ свою работу. Для этого работать нужно на себя, а не на Чубайсов.

14:4407-02-2014
 
2
Дмитрий
Потратить 10 минут составить расписание и выполнять все в срок. Тогда все будет четко. Советы отзывы не подводят)))

13:3012-02-2014
 
 
Николай Оливера
Грамотные семинары очень хорошо мотивируют, это как сходить на концерт любимой группы или на мюзикл, заряжаешься позитивом и порывом двигаться вперед! Мой совет всем, ходите чаще на различные мероприятия, не сидите дома и Вас ждет успех!

13:3412-02-2014
 
 
Alex
Управление временем вообще в рамках здравого смысла происходит, но у Архангельского здравые советы по оптимизации, плюс по отзывам - немножко увлекается Аутлуком, что не все разделяют ) А вообще конечно, ради личного успеха и эффективности имеет смысл обратить на это внимание, по себе сужу )

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире