до юбилея
339 дней
 
За растрату денег дольщиков введут уголовную ответственность

За растрату денег дольщиков введут уголовную ответственность

В стране и миреВ стране
Депутат Госдумы от "Единой России" Александр Хинштейн предлагает ввести уголовную ответственность для застройщиков за нецелевое использование средств дольщиков.

Об этом он заявил сегодня в Москве на пресс-конференции, посвященной началу работе Общества взаимного страхования застройщиков (ОВСЗ).

Как заявил А.Хинштейн порталу "РБК-Недвижимость" после конференции, законопроект уже готов, сейчас он находится на согласовании и, скорее всего, до конца года его внесут на обсуждение в Госдуму.

Напомним, что с 1 января 2014г. вступил в силу закон о взаимном страховании ответственности застройщиков, согласно которому девелопер не может привлекать средства граждан, не застраховав свою ответственность перед ними одним из трех способов: посредством банковской гарантии, коммерческого страхования или вступления в ОВС.

Говоря о создании ОВСЗ, А.Хинштейна отметил, что оно станет одним из главных барьеров на пути появления обманутых дольщиков в России, и не последним. Также планируется введение закона о рекламе объектов недвижимости, который не позволит привлекать покупателей на объекты, для которых не готовы все разрешительные документы.

По его словам, работа по решению проблем с обманутыми дольщиками идет давно, в том числе на законодательном уровне. Депутат напомнил, что недавно Минрегион утвердил критерии, которые определяют, кто является обманутым дольщиком и какие объекты недвижимости подпадают под страхование.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

10:4623-01-2014
 
 
Читатель
***1***

11:5923-01-2014
 
 
Пердюков
Я думаю за это 15 суток достаточно... усиленного питания в санаторных условиях

16:5423-01-2014
 
 
111
до конца года внесут до конца следующего года будут обсуждать и с удовольствием не примут.....

20:1423-01-2014
 
1
Читатель
Работа идет давно! И пока идет давно работа, дольщиков давно кидают с завидной регулярностью. Если бы захотели присечь кидалово давно бы приняли соответствующий закон, а так видимо всех устраивает такое положение депутатов и девелоперов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире