до юбилея
257 дней
 
ВОСВОД Кузбасса - за ДНДшников на воде

ВОСВОД Кузбасса - за ДНДшников на воде

Местные новостиБезопасность
В Государственной Думе Российской Федерации во втором чтении принят Закон о народных дружинниках, внештатных работниках полиции и казачьих дружинах для охраны общественного порядка и поиска пропавших без вести людей.

Еще предстоит пройти третье чтение в Госдуме, рассмотрение Советом Федерации и президентом, но уже сейчас Закон породил в головах россиян вопросы. Те, что постарше и помнят советские ДНД, опасаются, что снова начнутся бессмысленные гуляния по улицам граждан с красными повязками на рукавах.

Новые законы исходно не нацелены на массовое вовлечение граждан в охрану общественного порядка. Они, скорее, возвращают довоенную практику бригадмилов (бригад содействия милиции), которые были кадровым резервом органов правопорядка в 1920-30-х годах, только с учетом современных реалий – волонтерства и возрождающегося казачества.

Накануне в администрации Кемеровской области обсуждалось формирование добровольных народных дружин в Кузбассе, исходя из Закона Российской Федерации о ДНД. На данном совещании присутствовали сотрудники администрации Кемеровской области, полиции, МЧС и ГИМСа. Специалисты ГИМСа на этом совещании сказали, что для поддержания правопорядка на водных объектах области требуется 310 ДНДшников, основными задачами которых на воде является следующее:

1) оказание содействия должностным лицам ГИМС МЧС России в осуществлении задач и функций, возложенных законом на ГИМС МЧС России, в том числе по обеспечению соблюдения норм и требований при пользовании на водных объектах маломерными судами, пляжами и иными местами массового отдыха на воде, переправами, базами для стоянок маломерных судов;

2) проведение агитационно-пропагандистской деятельности в области обеспечения безопасности людей на водных объектах;

3) оказание содействия при проведении поисково-спасательных мероприятий на водных объектах, реализуемых специалистами профессиональных аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований.

Сегодня по этому поводу в Кемеровской областной организации ВОСВОД состоялось заседание Совета, на котором решили, что дежурство ДНДшников на водных объектах скажется благоприятно на статистике гибели людей и других правонарушений на воде и у воды.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Кемеровской областной организации ВОСВОД
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /4

17:2923-01-2014
 
9
балагур
полицейские боятся дндшников потому, что те заставят первых работать на совесть. по-этому нужен закон дающий дндшникам право заставлять работать полицейского

09:5524-01-2014
 
1
колесо
А оружие выдавать будут?

10:3524-01-2014
 
 
Иван
создают конкурентов ментам и МЧСникам по сбору взяток

13:0424-01-2014
 
 
балагурИван
создают конкурентов ментам и МЧСникам по сбору взяток

ты часом не тот самый мент?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости