Главу полиции аэропорта "Домодедово" арестовали по делу об избиении армян

Главу полиции аэропорта "Домодедово" арестовали по делу об избиении армян

В стране и миреПроисшествия
Задержанный начальник полиции аэропорта "Домодедово" Максим Титов был арестован по делу о превышении полномочий.

Титов, подозреваемый в избиении пятерых задержанных в 2012 году, пробудет под стражей по 19 марта, согласно решению Пресненского суда Москвы, передает "Интерфакс".

Следователь мотивировал необходимость ареста так: "Титов имеет доступ к информации о пересечении гражданами границы РФ, а также имеет возможность сокрыть эту информацию. Титов имеет загранпаспорт и часто выезжает за границу, а соответственно, оставаясь на свободе, может скрыться", - сказал он.

Кроме того, по словам следователя, он работает в правоохранительных органах и может повлиять на ход расследования, оказать давление на потерпевших и свидетелей. Прокурор, а затем и суд поддержали ходатайство следствия, несмотря на предложение защиты отпустить подозреваемого под залог в миллион рублей.

По версии следствия, в апреле 2012 года сотрудники полиции под руководством Титова, занимавшего в то время должность замначальника полиции отдела "Коммунарский" (на тот момент - подмосковного), в отсутствие законных оснований с необоснованным применением насилия задержали пятерых граждан и нанесли им побои. Одному из потерпевших был причинен вред здоровью средней тяжести.

По всей видимости, речь идет о резонансном конфликте между представителями армянской диаспоры и местной полиции, который с самого начала представлялся довольно запутанной историей из-за диаметрально противоположных заявлений сторон. По словам задержанных, их забрали в ОВД после нападения пьяных полицейских. Как рассказывал один из фигурантов скандала - Арсен Гаспарян - стражи порядка отмечали повышение в звании как раз Максима Титова. А вот сами полицейские уверяли, что имело место задержание членов этнической ОПГ.

Адвокат Титова Вадим Лялин представил свою версию инцидента. Ранее он сообщал, что речь идет не об избиении пятерых задержанных, а об участии в незаконном задержании двух представителей армянской диаспоры, причем потерпевшие не опознают Титова. "Конечно, он не признает вину, это чистой воды провокация, построенная на показаниях подчиненного, которого Титов ранее уволил, и теперь он ему так мстит", - считает адвокат.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 576 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:0724-01-2014
1
7
Написано через Android Читатель
армяне наших избивают и им все с рук с ходит, а тут надоже и сразу арестовали

10:1124-01-2014
2
6
Повторить неплохо 1915
Ну подумаешь пятерых армян езидов отдупдил они сатане молятся, ментам на том свете сто грехов зачтется.

10:2724-01-2014
1
6
Читатель
Какие недотроги. Обидели честнейших, достопочтенных граждан...

10:3224-01-2014
1
6
Читатель
Слов нет. Одни слюни. ДаешЪ СВОБОДУ М.Титову.

10:4824-01-2014
1
5
Читатель
Титов так держать! Мы с тобой!

11:4724-01-2014
 
3
Мавлудян
Марину Топчий вспомните

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире