СКР: опальный дагестанский депутат-единоросс руководил преступным сообществом и смошенничал на 100 млн

СКР: опальный дагестанский депутат-единоросс руководил преступным сообществом и смошенничал на 100 млн

В стране и миреПроисшествия
Экс-депутата дагестанского Заксобрания от "Единой России" Магомеда Магомедова заподозрили в организации преступного сообщества.

Оно, как установило следствие, действовало в республике на протяжении более двух лет и под непосредственным руководством Магомедова совершало тяжкие и особо тяжкие преступления с целью незаконного обогащения.

"Сообщество имело строго установленную иерархию, его участники разрабатывали планы своих преступных действий по незаконному обогащению, завладению имуществом и денежными средствами граждан и юридических лиц, являвшихся клиентами "Витас-Банка". После признания указанного коммерческого банка банкротом злоумышленники мошенническим путем присвоили более 100 миллионов рублей, составив заведомо подложные документы о выдаче денежных средств под отчет одному из сотрудников банка", - говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета.

По данным следствия, Магомедов вместе со своим братом Русланом и еще одним депутатом Сиражудином Абакаровым из собрания депутатов Казбековского района "неоднократно путем обмана и угроз, применяя насилие, вымогали у местного предпринимателя денежные средства в сумме более 24 миллионов рублей под предлогом уплаты процентов по кредиту", а также незаконно оформили на себя недвижимость, документы на которую потерпевший предоставил в банк в качестве залога.

Ранее депутат Магомедов был обвинен в грабеже и вымогательстве. Кроме того, полагают в СКР, он совместно со сторонниками бандподполья организовал массовые беспорядки в центре Махачкалы в марте прошлого года, во время проведения спецоперации в пригородном поселке Семендер.

"В процессе массовых беспорядков участники поджигали покрышки от колес автомашин, заблокировали движение автотранспорта по улице, а также применили насилие в отношении полицейских, которые пресекали незаконные действия злоумышленников", - сообщают представители ведомства.

Уголовное дело по статье "организация преступного сообщества и участие в нем" возбуждено по более чем 20 эпизодам, расследование продолжается. Следователи уже установили, что Магомедов переводил деньги на зарубежные счета и полагают, что он может быть причастен к финансированию терроризма.

Магомед Магомедов остается под арестом вместе с четырьмя сообщниками. Пять человек, в том числе его брат Руслан Магомедов и депутат Сиражудин Абакаров, объявлены в розыск. Еще девять участников банды ликвидированы в ходе спецопераций.

Депутат Народного Собрания Дагестана Магомедов, представлявший "Единую Россию", был задержан 28 июня 2013 года на сессии парламента. В тот же день большинством голосов он был лишен депутатских полномочий, а 1 июля арестован судом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 716 / сегодня: 1

Комментарии /7

15:4224-01-2014
 
4
Читатель
Понять и простить соратника по партии!

16:5024-01-2014
 
2
Читатель
а ранее был обвинен это как понимать вообще? и как он остался в правительстве после этого обвинения?

17:4524-01-2014
 
4
Читатель
дык, партия жуликов и воров

18:3225-01-2014
 
 
Читатель
Потому что он *урка-мусульманщик.

19:5125-01-2014
 
 
Читатель
ЕЩЕ ОДИН ГУСЬ ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАСЛУЖИЛ. РАБОТА СДЕЛЬНАЯ СКОЛЬКО ЗАРАБОТАЕШЬ СТОЛЬКО И ПОЛУЧИШЬ

21:4026-01-2014
 
 
Читатель
Понять и простить. Партия важнее.

12:5727-01-2014
 
 
С ашок
Да ладно а главного бандита Едрисни когда посадят. Хотя да памятник трогать нельзя

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире