В омском баре оскорбили Гоголя (ФОТО)

В омском баре оскорбили Гоголя (ФОТО)

В стране и миреКурьёзы
Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области изучит рекламную вывеску бара "Ивушка" с изображением писателя Николая Гоголя и надписью "А. Л. КОГОЛЬ. Круглосуточное. Собрание сочинений".

В адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области поступило обращение общественной организации по факту размещения омским баром на фасаде жилого дома баннера с рекламой «А.Л.КОГОЛЬ. Круглосуточное. Собрание сочинений», которая сопровождается изображением русского писателя Н.В. Гоголя.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФАС по Омской области, по мнению заявителя, данная реклама недопустима к распространению и оскорбляет память великого русского писателя, воздействует на подсознание детей, вызывает ассоциации, что алкоголь связан с литературой, русские писатели положительно относятся к употреблению алкоголя. В подсознании детей формируется психологическая установка, что алкоголь является жизненной нормой.

Согласно части 6 статьи 5 Федерального Закона «О рекламе» в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия.

Учитывая поступившее обращение, Омское УФАС России решило провести опрос на сайте www.omsk.fas.gov.ru, чтобы выяснить, содержит ли, по мнению интернет-пользователей, данная реклама непристойный и/или оскорбительный образ.

Кроме того, Омское УФАС России просит участников голосования посредством формы «обратная связь» на сайте управления письменно выразить свое восприятие рекламы по вопросу: «Что является объектом рекламирования на представленной рекламе и допустимо ли использовать в такой рекламе изображения русских писателей (поэтов)?».

Фото: krotkat, photo.sibnet.ru, заимствовано с сайта info.sibnet.ru


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 742 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:3827-01-2014
1
3
Читатель
хрень хоть и креотивно

11:4627-01-2014
3
 
Оппозиционер с Майдана Мыкола Задрыщенко
Дывысь хлопци, якая смешна фамылия - Пууушкын.

16:2227-01-2014
 
 
ЧитательОппозиционер с Майдана Мыкола Задрыщенко
Дывысь хлопци, якая смешна фамылия - Пууушкын.

hyilо ты, и не с майдана

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире