В Петербурге скончался грабитель-наркоман, использовавший при нападении на пенсионеров 8-летнего сына

В Петербурге скончался грабитель-наркоман, использовавший при нападении на пенсионеров 8-летнего сына

В стране и миреПроисшествия
В Санкт-Петербурге следователи идентифицировали подозреваемых в серии жестоких разбойных нападений на пожилых людей.

Эти преступления вызвали большой резонанс после того, как в Сети появилось видео с ограблением, во время которого преступникам помогает малолетний ребенок. Как оказалось, мальчик является отпрыском одного из подозреваемых, который уже скончался от передозировки наркотиков.

Установлено, что основную роль в нападениях играл 38-летний житель Санкт-Петербурга. Это подтверждают различные доказательства, а также данные с камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде, где произошло одно из нападений, сообщает официальный сайт СК РФ.

"20 января 2014 года указанный мужчина скончался от передозировки наркотиков в квартире дома, расположенного по Индустриальному проспекту, - говорится в пресс-релизе. - У него имеется 8-летний сын, в отношении которого он лишен родительских прав. В настоящее время с привлечением психологов и педагогов запланирован допрос ребенка".

Также сотрудникам полиции дано поручение о задержании второго взрослого грабителя.

По данным следователей, подозреваемые нападали на пенсионеров в Петербурге в течение трех дней - 7, 8 и 9 января 2014 года. Сначала они избили в подъезде дома на Будапештской улице пожилых супругов, и отняли у них свыше 17 тысяч рублей. А через две недели пострадавшая 84-летняя женщина скончалась в больнице.

Детали нападения 8 января в правоохранительных органах не сообщали. И даже после третьего аналогичного случая грабежа об опасности, грозящей пенсионерам, не говорилось.

Только почти через две недели в интернете появилась видеозапись нападения 9 января, совершенного в подъезде дома на Гражданском проспекте. Тогда преступники избили на площадке перед лифтом двух женщин, возвращавшихся с почты, где им выдали пенсию. У пострадавших преступники похитили 25 тысяч рублей.

На снятых кадрах видно, что в сговоре с грабителями действует и малолетний ребенок, который догоняет пожилых людей у подъезда и придерживает за ними дверь, впуская в дом сообщников. Этот же мальчик участвовал и в двух других нападениях, полагают следователи.

После начавшегося общественного резонанса в Петербург были направлены сотрудники центрального аппарата СК РФ. С их помощью и были установлены личности подозреваемых.

Уголовное дело возбуждено по п."г" ч.2 ст.161 (грабеж) и ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

12:1728-01-2014
 
5
Прочитал
подонки
После начавшегося общественного резонанса в Петербург были направлены сотрудники центрального аппарата СК РФ - своим то искать не хотелось, теперь наверно сожалеют что замять не удалось.

12:2428-01-2014
 
5
Читатель
Туда ему и дорога, второму тоже всех благ.

12:4328-01-2014
 
2
Написано через Android Читатель
а малолетку выпороть!!!!!

13:2828-01-2014
 
5
ЧитательЧитатель
а малолетку выпороть!!!!!

расстрелять и "ребенка". Он уже как собака попробовавшая вкус крови

13:4128-01-2014
 
2
Читатель
чувачек то малолетний на кадрах шустренький, уже научился брать чужое как своё...

13:4628-01-2014
 
1
Читатель
антитимуровец

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире