до юбилея
338 дней
 
Суд Пакистана приговорил к смертной казни психически больного, считающего себя пророком Мухаммедом

Суд Пакистана приговорил к смертной казни психически больного, считающего себя пророком Мухаммедом

В стране и миреВ мире
Суд Пакистана приговорил к смертной казни за богохульство 69-летнего шизофреника, утверждающего, что он является пророком Мухаммедом, передает The Hindu.

Мохаммед Асгар был арестован в феврале 2010 года по обвинению богохульстве после того, как он, прибыв в Пакистан из Шотландии, начал раздавать визитные карточки с именем пророка Мухаммеда. Кроме того, полиции удалось перехватить несколько писем, в которых мужчина сам называл себя пророком. Эксперты, изучившие почерк, пришли к выводу, что они принадлежит Асгару.

Когда в суде обвиняемого попросили произнести слова в свою защиту, мужчина заявил, что он в самом деле является "Святым Пророком". Медицинская экспертиза, представленная в суде, свидетельствует о том, что Асгар не является сумасшедшим и имеет отличное психическое здоровье, хотя в британской больнице "Роял Виктория", в которой он проходил лечение после ареста, ему был поставлен диагноз "параноидальная шизофрения".

Согласно пакистанским законам, тот, кто каким бы то ни было образом оскверняет имя пророка Мухаммеда, наказывается смертной казнью или пожизненным заключением и штрафом.

Jurist отмечает, что смертный приговор Асгару вряд ли будет приведен в исполнение, так как в Пакистане действует неофициальный мораторий на казни.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

13:3728-01-2014
 
1
Шпили-вилли
А вдруг?

14:5928-01-2014
 
1
Кон
Второе пришествие?

21:2228-01-2014
 
1
Читатель
Вполне возможно, если учесть, что вышеозначенный тоже не дружил с головой.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире