Британскую королеву уличили в чрезмерных расходах

Британскую королеву уличили в чрезмерных расходах

В стране и миреПерсона
Парламент Великобритании раскритиковал королевскую семью за неэффективное планирование бюджета.

К такому выводу пришел, в частности, парламентский комитет по контролю за расходованием государственных средств (Public accounts committee), пишет BBC News.

Представители комитета уличили королевский двор в уклонении от мер экономии, которые приняли государственные учреждения из-за финансового кризиса. Траты королевы за последние шесть лет сократились всего на пять процентов. При этом госслужбам приходилось сокращать до трети расходов. Кроме того, дворцы, принадлежащие королевской семье, находится в плачевном состоянии, и пока неизвестно, сколько денег потребуется на их восстановление.

Для решения финансовых трудностей депутаты предложили королеве чаще пускать туристов в Букингемский дворец во время ее отсутствия. Комитет предложил использовать средства, которые можно получить от увеличения количества туристов, на установку энергосберегающего оборудования и ремонт дворцов.

В 2013 году королева получила 31 миллион фунтов (51,5 миллиона долларов) из государственного бюджета. При этом Букингемский дворец дополнительно потратил 2,3 миллиона фунтов (3,8 миллиона долларов) из собственных резервов. Сейчас, по данным парламента, эти резервы оказались на рекордно низком уровне и составляют всего миллион фунтов (1,7 миллиона долларов), отмечает The Daily Telegraph. При этом в 2001 году королева располагала накоплениями на 35 миллионов фунтов (58,1 миллиона долларов).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Arthur Edwards / AFP

всего: 615 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:5528-01-2014
 
4
Читатель
надо её к нам в Россию...в Сочи, пусть наблюдает и учится - как экономно расходовать средства!

16:3528-01-2014
 
 
111
Пусть на пенсию живет

21:3728-01-2014
3
 
Читатель
Вот вообще не понимаю этих британцев... Кучка тунеядцев шикует за счёт всей страны и никому дела нет. Королевская семья... Какая королевская? Это всё равно, что если бы мы на свои налоги кормили и поили династию Романовых. Бред......!!!!! Да кто они такие? Твари, которые силами казаков, которые сегодня ходят ряжеными клоунами, рубили шашками и расстреливали мирные демонстрации рабочих. А что полезного сделала королева Британии? Ходит песок из себя сыпет? Не понимаю......

09:2729-01-2014
 
1
Суходрищев - > Читателю
Вы хоть книжки почитайте по иЗТОРии прежде, чем бросаться громкими словами и кого-то обвинять... Рюриковичи, Годуновы, Романовы сделали куда больше полезного для России, чем Ваша ложка говница - в их сторону. Британцы чтят свою историю и наследие прошлого! А Вы как были "Демьяном Безродным" так им и останетесь! И Вас уж точно никто кормить не собирается.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире